•                     


Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, уточняющий правила хранение агрохимикатов


Согласно поправкам, разрешается в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос. Одновременно в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.


K агрохимикатам в соответствии с законом относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты, уточнил замглавы Минпромторга Михаил Иванов.

«Разрешение на размещение в морских портах в специализированных хранилищах агрохимикатов соответствует общемировой практике. Минеральные удобрения сегодня формирует более 40% экспортных поставок всего химпрома нашей страны. Развитие необходимой инфраструктуры позволит обеспечить растущий объем перевалки агрохимикатов, который к 2025 году составит более 32 млн тонн», - сообщил Иванов.


Законопроект предполагается доработать ко второму чтению, заверили в комитете Госдумы по транспорту. «Действие законопроекта следует ограничить только территорией морских портов исключив речные кватории, поскольку речные системы является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - отметил депутат Госдумы Виталий Ефимов («Единая Россия»). Комитет также считает необходимым актуализировать экологические требования по хранению агрохимикатов в водоохранных зонах портов и актуализировать действующие требования, уточнить виды агрохимикатов, хранение которых допускается в границах водоотводных зон морских портов.


«Морские порты в которых допускается строительство таких терминалов устанавливаются правительством РФ», - добавил парламентарий.

Предлагается также исключить хранение агрохимикатов на территориях, прилегающих к городским и сельским населенным пунктам, лесопарковым, курортным, лечебным и так далее и тем зонам, где идет накопление в целях питьевого хозяйственного обслуживания воды.





Еще по теме:
Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах
26 ноября Госдума приняла Закон о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх