•                     Мы в соцсетях  


Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, уточняющий правила хранение агрохимикатов


Согласно поправкам, разрешается в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос. Одновременно в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.


K агрохимикатам в соответствии с законом относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты, уточнил замглавы Минпромторга Михаил Иванов.

«Разрешение на размещение в морских портах в специализированных хранилищах агрохимикатов соответствует общемировой практике. Минеральные удобрения сегодня формирует более 40% экспортных поставок всего химпрома нашей страны. Развитие необходимой инфраструктуры позволит обеспечить растущий объем перевалки агрохимикатов, который к 2025 году составит более 32 млн тонн», - сообщил Иванов.


Законопроект предполагается доработать ко второму чтению, заверили в комитете Госдумы по транспорту. «Действие законопроекта следует ограничить только территорией морских портов исключив речные кватории, поскольку речные системы является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - отметил депутат Госдумы Виталий Ефимов («Единая Россия»). Комитет также считает необходимым актуализировать экологические требования по хранению агрохимикатов в водоохранных зонах портов и актуализировать действующие требования, уточнить виды агрохимикатов, хранение которых допускается в границах водоотводных зон морских портов.


«Морские порты в которых допускается строительство таких терминалов устанавливаются правительством РФ», - добавил парламентарий.

Предлагается также исключить хранение агрохимикатов на территориях, прилегающих к городским и сельским населенным пунктам, лесопарковым, курортным, лечебным и так далее и тем зонам, где идет накопление в целях питьевого хозяйственного обслуживания воды.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах
26 ноября Госдума приняла Закон о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
В надземном переходе установили лифт, не предназначенный для эксплуатации на улице
  • 26 июля 2024
  • 16:48


Жители Дедовска Московской области жалуются на регулярно неработающий лифт в надземном переходе над железной дорогой. Из-за этого люди с ограниченными возможностями и женщины с детскими колясками вынуждены переходить железнодорожное полотно по путям, рискуя жизнью.
С 28 июля по 1 августа в Нижнем Новгороде пройдут масштабные мероприятия Всероссийского общества инвалидов
  • 26 июля 2024
  • 16:45


С 28 июля по 1 августа около 500 человек с поражением опорно-двигательного аппарата из 86 регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и Китая примут участие в IV Всероссийском культурно-спортивном фестивале ВОИ «Дружба народов».
Синхронизация миграционной политики и пространственного развития: Аналитический взгляд
  • 26 июля 2024
  • 14:18


В Госдуме состоялось заседание Президиума Совета законодателей по вопросу разработки стратегии пространственного развития РФ до 2030 года, одним из важнейших вопросов на котором был вопрос миграционной политики.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх