-
18.01.21 |
Чиновников освободят от ответственности за коррупцию?
-
18.01.21 |
Подготовлен законопроект об ужесточении отбора на пост глав региональных минздравов
-
18.01.21 |
Чрезмерные ограничения для школ и вузов на международное сотрудничество вводить нельзя
-
17.01.21 |
Депутат Госдумы генерал-полковник Николай Антошкин умер на 79-м году жизни
-
17.01.21 |
В Думе обвинили официальный Киев в унижении украинского языка
-
16.01.21 |
Лучше ужасный конец для ЕГЭ, чем ужас без конца для школьников
-
15.01.21 |
Умахан Умаханов провел дистанционный прием граждан
-
15.01.21 |
Железняк: Выход из Договора по открытому небу со стороны России является вынужденным и адекватным ответом нашей страны на деструктивные действия США
-
15.01.21 |
Депутат Госдумы Умахан Умаханов исполнил мечту 5-летнего Ярослава
-
15.01.21 |
Борис Титов предложил уточнить критерии торговых сетей без торговых залов для применения патента
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, уточняющий правила хранение агрохимикатов
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 08 июля 2020, 15:13
Согласно поправкам, разрешается в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос. Одновременно в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.
K агрохимикатам в соответствии с законом относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты, уточнил замглавы Минпромторга Михаил Иванов.
«Разрешение на размещение в морских портах в специализированных хранилищах агрохимикатов соответствует общемировой практике. Минеральные удобрения сегодня формирует более 40% экспортных поставок всего химпрома нашей страны. Развитие необходимой инфраструктуры позволит обеспечить растущий объем перевалки агрохимикатов, который к 2025 году составит более 32 млн тонн», - сообщил Иванов.
Законопроект предполагается доработать ко второму чтению, заверили в комитете Госдумы по транспорту. «Действие законопроекта следует ограничить только территорией морских портов исключив речные кватории, поскольку речные системы является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - отметил депутат Госдумы Виталий Ефимов («Единая Россия»). Комитет также считает необходимым актуализировать экологические требования по хранению агрохимикатов в водоохранных зонах портов и актуализировать действующие требования, уточнить виды агрохимикатов, хранение которых допускается в границах водоотводных зон морских портов.
«Морские порты в которых допускается строительство таких терминалов устанавливаются правительством РФ», - добавил парламентарий.
Предлагается также исключить хранение агрохимикатов на территориях, прилегающих к городским и сельским населенным пунктам, лесопарковым, курортным, лечебным и так далее и тем зонам, где идет накопление в целях питьевого хозяйственного обслуживания воды.
![]()
|

- 18 января 2021
- 18 января 2021
- 18 января 2021