•                     


Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, уточняющий правила хранение агрохимикатов


Согласно поправкам, разрешается в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос. Одновременно в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.


K агрохимикатам в соответствии с законом относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты, уточнил замглавы Минпромторга Михаил Иванов.

«Разрешение на размещение в морских портах в специализированных хранилищах агрохимикатов соответствует общемировой практике. Минеральные удобрения сегодня формирует более 40% экспортных поставок всего химпрома нашей страны. Развитие необходимой инфраструктуры позволит обеспечить растущий объем перевалки агрохимикатов, который к 2025 году составит более 32 млн тонн», - сообщил Иванов.


Законопроект предполагается доработать ко второму чтению, заверили в комитете Госдумы по транспорту. «Действие законопроекта следует ограничить только территорией морских портов исключив речные кватории, поскольку речные системы является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - отметил депутат Госдумы Виталий Ефимов («Единая Россия»). Комитет также считает необходимым актуализировать экологические требования по хранению агрохимикатов в водоохранных зонах портов и актуализировать действующие требования, уточнить виды агрохимикатов, хранение которых допускается в границах водоотводных зон морских портов.


«Морские порты в которых допускается строительство таких терминалов устанавливаются правительством РФ», - добавил парламентарий.

Предлагается также исключить хранение агрохимикатов на территориях, прилегающих к городским и сельским населенным пунктам, лесопарковым, курортным, лечебным и так далее и тем зонам, где идет накопление в целях питьевого хозяйственного обслуживания воды.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах Россия располагает современными технологиями для экологически безопасной перевалки агрохимикатов в морских портах
26 ноября Госдума приняла Закон о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России У государства нет законодательной базы для контроля за фискальными неналоговыми сборами в морских портах России
«Информ-24» представляет материал, подготовленный капитаном дальнего плавания, инженером по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юристом Евгением Селюковым, посвященный проблеме неналоговых сборов в морских портах России.

Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию Госрегистрация российских морских портов превращена в профанацию
На сегодняшний день работа чиновников Росморречфлота при выполнении государственных функций по ведению Реестра морских портов Российской Федерации больше напоминает профанацию и очковтирательство, что представляет реальную угрозу для мореплавателей, вводя в заблуждение судовладельцев и грузовладельцев недостоверной информацией.

Кто управляет работой морского порта? Кто управляет работой морского порта?
В редакцию «Информ-24» поступил аналитический материал с критикой законодательного и нормативного-правового регулирования деятельности российских морских портов, которую автор Евгений Селюков определил как «мутный омут».

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх