-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, уточняющий правила хранение агрохимикатов
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 08 июля 2020, 15:13
Согласно поправкам, разрешается в границах водоохранных зон хранение агрохимикатов на территориях портов за пределами границ прибрежных защитных полос. Одновременно в перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, планируемых к размещению в границах водоохранных зон на территориях портов.
K агрохимикатам в соответствии с законом относятся только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений, и не относятся химические средства защиты растений и другие ядохимикаты, уточнил замглавы Минпромторга Михаил Иванов.
«Разрешение на размещение в морских портах в специализированных хранилищах агрохимикатов соответствует общемировой практике. Минеральные удобрения сегодня формирует более 40% экспортных поставок всего химпрома нашей страны. Развитие необходимой инфраструктуры позволит обеспечить растущий объем перевалки агрохимикатов, который к 2025 году составит более 32 млн тонн», - сообщил Иванов.
Законопроект предполагается доработать ко второму чтению, заверили в комитете Госдумы по транспорту. «Действие законопроекта следует ограничить только территорией морских портов исключив речные кватории, поскольку речные системы является источником питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - отметил депутат Госдумы Виталий Ефимов («Единая Россия»). Комитет также считает необходимым актуализировать экологические требования по хранению агрохимикатов в водоохранных зонах портов и актуализировать действующие требования, уточнить виды агрохимикатов, хранение которых допускается в границах водоотводных зон морских портов.
«Морские порты в которых допускается строительство таких терминалов устанавливаются правительством РФ», - добавил парламентарий.
Предлагается также исключить хранение агрохимикатов на территориях, прилегающих к городским и сельским населенным пунктам, лесопарковым, курортным, лечебным и так далее и тем зонам, где идет накопление в целях питьевого хозяйственного обслуживания воды.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023