Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на поддержке граждан и предприятий до конца 2020 года

опубликовано: 03.07.2020


«Настало время навести в этом вопросе порядок. Для всех мер поддержки необходимо предусмотреть единый срок их действия – как минимум до конца текущего года», - заявил Миронов.


Парламентарий считает «поспешным и непродуманным шагом» прекращение действия ряда послаблений для граждан и юрлиц, введенных с началом режима самоизоляции.


В частности, с 1 июля возобновляются мероприятия по налоговому контролю и взысканию задолженности, завершается прием банковских карт с истекшим сроком действия.


«Предусмотренные правительством меры поддержки имеют разный срок действия: одни заканчиваются в июле, другие в октябре, третьи в ноябре, часть рассчитана до конца года. Например, приостановка платежей в рамках кредитных каникул завершится в сентябре, а мораторий на начисление пени за долги по ЖКХ продлится до начала 2021 года. Такой разброс вызывает законное недоумение, он дезориентирует граждан и вносит дополнительную нервозность», - привел аргумент депутат Госдумы.

Еще по теме:

Законопроект, вводящий мораторий на один из способов формирования фонда на капительный ремонт, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»

Законопроект, вводящий мораторий на один из способов формирования фонда на капительный ремонт, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»Предлагается приостановить до конца 2020 года положения Жилищного кодекса РФ, касающиеся изменения способа формирования фонда капитального ремонта при имеющейся задолженности по фонду капитального ремонта, формируемому на специальном счете


Усиление материальной поддержки неработающих граждан

Усиление материальной поддержки неработающих гражданЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина перечень предложений, направленных на усиление материальной поддержки неработающих граждан и смягчение условий


Отсрочка по оплате коммунальных платежей для предпринимателей

Отсрочка по оплате коммунальных платежей для предпринимателейРанее в связи с пандемией коронавируса Правительство приняло аналогичные меры в отношении граждан, запретив до января 2021 года взыскивать с них неустойку за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг и отключать их от коммунальных услуг


Проверку счетчиков можно не проводить до 1 января

Проверку счетчиков можно не проводить до 1 январяВсе бытовые приборы учета, в том числе и с истекшим сроком поверки, могут использоваться вплоть до 1 января 2021 года без проведения очередной поверки


Госдума в мае может устроить себе каникулы на 2 недели

Госдума в мае  может устроить себе каникулы на 2 неделиРечь идет о «праздничных майских каникулах». Тогда весенняя сессия Госдумы продлится до конца июля.

Наверх