Краткие итоги Совета Думы

опубликовано: 23.06.2020


22 июня состоялось заседание Совета Думы.

В заседании приняла участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Были обсуждены вопросы развития внутреннего туризма и поддержки курортных моногородов. Комитету по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поручено обобщить предложения и подготовить проект постановления Госдумы с рекомендациями по поддержке отрасли.

Совет скорректировал распорядок работы на весеннюю сессию. В связи с большим количеством законопроектов, которые необходимо рассмотреть, в июле будет три пленарных недели подряд – с 6 по 26 июля. (Ранее неделя с 13 по 19 июля планировалась для работы в комитетах, комиссиях и во фракциях). Решено отменить намеченный на 8 июля «правительственный час» с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым.

23 июня на пленарном заседании Госдумы запланировано рассмотреть:

- Отчет о работе Центробанка (представит Эльвира Набиуллина) - начало в 12-00, сразу после обсуждения повестки (доклад Набиуллиной 20 минут, содоклад Аксакова 3 минуты, по два вопроса от фракций и выступления от фракций до пяти минут);

- в первом чтении законопроект Президента о воспитании обучающихся;

- в третьем чтении законопроект об упрощенном порядке приема в российское гражданство и обязательной дактилоскопии кандидатов;

- во втором чтении законопроект о пониженных тарифах страховых взносов для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе;

- во втором чтении законопроект о федеральном регистре льготников и особенности маркировки лекарств;

- во втором чтении законопроект о служебном жилье для участковых полицейских;

- во втором чтении законопроект об отсрочке платежей по задолженности для пенсионеров и МСП;

- в первом чтении законопроект о поддержке отечественного производителя при госзакупках;

- в первом чтении законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, позволяющие регионам оперативнее решать жилищные вопросы граждан; - в первом чтении законопроект о защите от необоснованного преследования по уголовным делам о сбыте наркотиков.

Второе чтение законопроекта о внесудебном банкротстве граждан перенесли на 7 июля (№ 792949-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина»).

Пакет законопроектов о государственном социальном заказе в социальной сфере (второе чтение) перенесли на 7 июля.

Еще по теме:

Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы9 июня Совет Думы принял решение по повестке пленарного заседания Госдумы на 10 июня.


Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы26 мая состоялось заседание Совета Думы.


Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы20 мая на своем заседании Совет Думы скорректировал порядок работы палаты.


Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы24 июля Совет Думы утвердил повестку пленарных заседаний Госдумы на 25 июля.


Госдума хочет закончить весеннюю сессию на 3 недели раньше

Госдума  хочет закончить весеннюю сессию на 3 недели раньшеКомитет Госдумы по регламенту внес на рассмотрение палаты проект постановления о сокращении весенней пленарной сессии - последней в текущем шестом созыве - на три недели.

Наверх