Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон, обязывающий иностранных граждан, имеющих недвижимость в России, ставить на учет приглашенных ими родственников

опубликовано: 27.05.2020


Имеющие в России квартиры иностранные граждане, мигранты смогут выступать в качестве принимающей стороны, приглашать в страну и регистрировать гостей по месту жительства. Подавать уведомление можно в электронной форме.

 

Отдельные нормы касаются участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию. Они освобождаются от обязанности становиться на учет на срок до 30 дней. Если они остаются в стране дольше, то обязаны пройти все процедуры в срок, не превышающий семи рабочих дней.

 

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») обрушился с критикой на закон. «Мы не должны открывать двери нараспашку всем желающим здесь получить социальное пособие, бесплатное здравоохранение, образование и так далее… Что это такое, если гражданин будет иметь в собственности в любой деревушке какой-то маленький домик, - всё вы открываете возможность ему приглашать всю семью сюда», - возмущен парламентарий.

 

Закон преследует усиление контроля за иностранными гражданами, поправил коллегу депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. «Именно усиление. Сейчас эти граждане, если они не являются гражданами России, имеют в собственности (недвижимость) не только высококлассные специалисты, которых у нас раз-два и обчёлся, а те, кто уже сюда приехал, торгует и прочее и уже купил это жильё, вот они будут обязаны регистрировать всех тех, кого они пропишу у себя или предоставят жилье будучи принимаемые стороной, бегать по всем инстанциям, а также нести ответственность в случае чего за водворение этих граждан за территории нашей страны», - разъяснил Иванов.

Еще по теме:

Законопроект о праве всех имеющих недвижимость в России мигрантов ставить на учет приехавших в Россию правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о праве всех имеющих недвижимость в России мигрантов ставить на учет приехавших в Россию правительство РФ внесло в ГосдумуПредлагается расширить круг иностранных граждан, имеющих право выступать принимающей стороной, установив такую возможность для всех категорий иностранных граждан, являющихся собственниками жилых помещений


Госдума распространила «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье

Госдума распространила «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье9 июля Госдума приняла в третьем законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на республику Бурятия и Забайкальский край.


Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтении

Законопроект, дающий президенту РФ полномочия определять категории лиц для получения гражданства РФ в упрощенном порядке, Госдума приняла в первом чтенииИзменениями президент РФ наделяется полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.


Иностранцы смогут получить «дальневосточный гектар»

Иностранцы смогут получить «дальневосточный гектар»Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.


В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке Речь идет о прибывших в Россию в экстренном массовом порядке, получивших временное убежище и ставших участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членах их семей.

Наверх