Владимир Жириновский: Мне кажется, что лучше экспортировать только электроэнергию

опубликовано: 22.04.2020


22 апреля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе совещания с министром энергетики РФ Александром Новаком предложил пересмотреть вопрос о строительстве электростанций, в том числе и атомных, за рубежом и переключиться лишь на экспорт электроэнергии.

«Мы вкладываем..., строим атомные станции за рубежом. Вроде бы мы их притягиваем к нашей экономике. Но с другой стороны - мы не ведем к тому, чтобы увеличить наших конкурентов? Может не строить наоборот никому. Как экономисты считают? Или мы строим много за рубежом и пристегиваем их к нашей экономике через то, что мы должны обслуживать эти станции или еще как-то... Мне кажется, что лучше экспортировать только электроэнергию. Вот с Грузией - нужно было экспортировать электроэнергию, а мы им строили...», - заявил Жириновский.

Еще по теме:

Сергей Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями

Сергей Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями22 апреля в Госдуме состоялось совещание в режиме видеоконференции лидеров всех думских фракций с министром энергетики России Александром Новаком.


Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!

Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!5 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал форму клятвы при принятии гражданства РФ иностранными гражданами.


Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей

Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей17 мая лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в ГД, сделал ряд предложений по исправлению экономической ситуации в стране.


Владимир Жириновский предложил провести "всемирную амнистию"

Владимир Жириновский предложил провести "всемирную амнистию"Владимир Жириновский за "всемирную амнистию по всем событиям во всех странах".


Владимир Жириновский: ЛДПР категорически против того, чтобы долги банкиров оплачивались из бюджета

Владимир Жириновский:  ЛДПР категорически против того, чтобы долги  банкиров  оплачивались  из бюджетаЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с долгами России. Для начала он коснулся ситуации с антироссийскими санкциями. «Сегодняшние санкции были бы не страшны, если бы мы все производили свое – питание, например. В первую очередь, сельское хозяйство», - считает политик.

Наверх