Александр Новак: По бензину 92-му у нас с начала года цены не выросли - динамика цен составляет 0%

опубликовано: 22.04.2020


22 апреля министр энергетики РФ Александр Новак в ходе совещания в формате видеоконференции проинформировал депутатов Госдумы о ситуации с ценами на бензин, дизтопливо и авиационный керосин на внутреннем рынке.

«Что касается цен на внутреннем рынке. Хотел бы также отметить, мне кажется важный вопрос, мы мониторим эту ситуацию в ежедневном режиме.

На сегодняшний день цены стабильные, несмотря на ту волатильность, которую мы наблюдаем на мировых рынках. Я хотел бы отметить, что по бензину 92-му у нас с начала года цены не выросли - динамика цен составляет 0%. При этом цены на оптовых базах снизились примерно на 3% , а если говорить о годовом индексе, то год к году рост цены на бензины составил 1,7%, что ниже уровня инфляции.

Если говорить о дизельном летнем топливе, то с начала года рост 1,5 %, а год к году - рост 3%. Т.е. Ниже чем уровень инфляции. Это на автозаправочных станциях. Если говорить об оптовых ценах на нефтебазах, то по дизельному топливу мы наблюдаем снижение цен - примерно на 4% с начала года и, если год к году, то это 3,4%.

Ну и еще, на мой взгляд, важная информация. Что касается цен на авиационный керосин, поскольку здесь розничной торговли нет и вся торговля осуществляется с НПЗ, то здесь снижение составило 41,5% с начала года», - заявил Новак.

Еще по теме:

Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке»

Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке»Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, направленный на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке


Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизмАндрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.


В КПРФ предложили устанавливать на продукты и на бензин предельно допустимые цены

В КПРФ предложили устанавливать на продукты и  на бензин предельно допустимые ценыЧлены фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова, Владимир Родин и Владимир Поздняков предложили законодательно устанавливать предельно допустимые цены на бензин и на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли более чем на 3% и 10% соответственно.


ЛДПР требует снижения цен на энергоресурсы на внутреннем рынке

ЛДПР требует снижения цен на энергоресурсы на внутреннем рынкеМинистр энергетики РФ Александр Новак заявил, что наша страна намерена помочь восстановлению экономики Греции.


Александр Новак считает, что в нефтедобыче и нефтепеработке «наблюдается положительная динамика».

Александр Новак считает, что в нефтедобыче и нефтепеработке  «наблюдается положительная динамика».Сегодня, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о развитии нефтяной отрасли РФ.

Наверх