•                     


Законопроект, позволяющий регионам отменять курортный сбор, внесли в Госдуму депутат Андрей Макаров («Единая Россия») и член Совфеда Николай Журавлёв


Предлагается дать право субъектам РФ, в которых взимается курортный сбор, принимать решение о приостановлении его взимания на территории отдельных или всех муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента, не дожидаясь волеизъявления этих муниципальных образований.

 

Прописывается, что региона своим законом должен установить срок периода приостановления - исходя из реальной ситуации.

 

«В условиях крайне сложной экономической и эпидемиологической ситуации, а также с учетом непредсказуемости влияния негативных факторов как в целом на экономику, так и на развитие курортной инфраструктуры, очевидно, что гарантировать полную загрузку и прибыльность курортной инфраструктуры на текущий курортный сезон нельзя», - отмечают авторы.

 

Может возникнуть ситуация, когда субъект РФ даже при отсутствии поступлений курортного сбора вынужден будет нести расходы на его администрирование, опасаются парламентарии.

 

Эксперимент по курортному сбору действует в нескольких региона, в частности, в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.





Еще по теме:
Законопроект об отмене курортного сбора внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект об отмене курортного сбора внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Парламентарии предлагают отказаться от взимания курортного сбора с 1 января 2020 года

Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет Глеб Хор: Муниципалитетам предстоит решить, вводить курортный сбор или нет
19 июля Госдума приняла закон о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Госдума приняла закон о курортном сборе Госдума приняла закон о курортном сборе
Владислав Резник (ЕР) прокомментировал основные положения, принятого в третьем чтении законопроекта о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором Россия на пороге эксперимента с курортным сбором
6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России
Об этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

Читайте также:
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
  • 25 февраля 2021
  • 18:30


Реализация принципа «третий лишний» не в первый раз приводит к определенным ограничениям при закупках лекарственных препаратов, считает депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
  • 25 февраля 2021
  • 18:28


Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх