•                     


Законопроект, вводящий уголовную ответственность за подкуп третейских судей, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Турчак и группа депутатов от «Единой России»


Предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 200.7, предусматривающей уголовную ответственность за подкуп арбитра (третейского судьи) и за незаконное получение арбитром (третейским судьей) денег и иных ценностей, услуг.

 

Минимальное наказание за подкуп арбитра (третейского судьи) планируется наказывать штрафом в размере до 400 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или в размере от пятикратной до двадцатикратной суммы подкупа, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятикратной суммы подкупа или без такового. Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

 

Значительным размером подкупа арбитра (третейского судьи) признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающих 25 тыс. рублей, крупным размером - превышающие 150 тыс. рублей, особо крупным размером подкупа арбитра (третейского судьи) - превышающие 1 млн рублей.

 

Ратифицировав Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года (Федеральный закон от 25.07.2006 № 125-ФЗ), Российская Федерация взяла на себя международные обязательства по приведению национального уголовного законодательства в соответствие с содержащимися в Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию положениями, направленными на борьбу с активным и пассивным подкупом различных должностных лиц как в публичном, так и в частном секторах. Дополнительным протоколом к Конвенции и рекомендацией ГРЕКО по итогам третьего раунда оценки в РФ национального законодательства и практики борьбы с коррупцией по теме «Криминализация преступных деяний» Российской Федерации предписано однозначно криминализировать подкуп национальных и иностранных третейских судей, указали авторы.


Законопроект, вводящий уголовную ответственность за подкуп третейских судей, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Турчак и группа депутатов от «Единой России», среди которых Анатолий Выборный, Дмитрий Саблин, Ольга Савастьянова, Андрей Красов и Антон Гетта.





Еще по теме:
Госдума поддержала законопроект во втором чтении по ужесточению ответственности за нарушения в сфере госзакупок Госдума поддержала законопроект во втором чтении по ужесточению ответственности за нарушения в сфере госзакупок
10 апреля Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, внесенный Президентом России.

Павел Крашенинников: Принятие законопроекта позволит установить более эффективный механизм противодействия коррупционным проявлениям в системе госзакупок Павел Крашенинников: Принятие законопроекта позволит установить более эффективный механизм противодействия коррупционным проявлениям в системе госзакупок
Павел Крашенинников (ЕР) прокомментировал внесенные в Госдуму Президентом России Владимиром Путиным поправки в УК РФ и статью 151 УПК РФ.

Законодательные меры борьбы против  суицидов Законодательные меры борьбы против суицидов
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

УК предложено дополнить статьей  «злоупотребление влиянием» УК предложено дополнить статьей «злоупотребление влиянием»
11 октября Анатолий Выборный (ЕР) внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий дополнительные меры в борьбе с коррупцией.

В Госдуму поступил базовый законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» В Госдуму поступил базовый законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ»
8 мая в Госдуму правительство РФ внесло пакет законопроектов о третейском разбирательстве.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх