В Государственной Думе идет работа по противодействию распространению коронавируса

опубликовано: 24.03.2020


Сегодня, 24 марта, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел совещание с участием главы комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова и экспертов Правового управления Госдумы, на котором обсуждалась подготовка поправок в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.


По итогам совещания было принято решение провести дополнительное заседание Совета Государственной Думы завтра, 25 марта в 12:00, в рамках которого будет обсуждаться вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Поправки инициировали Вячеслав Володин и Павел Крашенинников.


Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.


За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.


За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.


По итогам рассмотрения поправок на Совете Государственной Думы планируется, что они будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.

339
Еще по теме:

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПредлагается прекратить полномочия депутата с 12 марта 2020 года «в связи с грубым нарушением им санитарно-эпидемиологических требований и норм».


Многократное увеличение штрафов за нарушение правил в сфере операций с драгоценными камнями и металлами

Многократное увеличение штрафов за нарушение правил в сфере операций с драгоценными камнями и металламиДля граждан - до 180 тыс. рублей, для должностных лиц – до 230 тыс. рублей, для организаций – до 280 тыс. рублей. А также вводится возможность конфискации орудия или предмета административного правонарушения


Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ)

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ)Законопроектом устанавливается уголовная ответственность за нарушение правил культивирования наркосодержащих растений, используемых при производстве наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и ветеринарных целях


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко3 июня в преддверии Международного форума «Развитие парламентаризма» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем Данко


Комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству предлагает палате принять законопроект, усиливающий санкции за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания

Комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству   предлагает палате принять законопроект,  усиливающий санкции за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питанияСегодня на своем заседании комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил палате одобрить в первом чтении законопроект, внесенный Новгородской областной думой. Новгородцы предложили внести изменения в статью 6.6 Кодекса РФ об административных нарушениях, которые усиливают административную ответственность должностных лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания населения в кафе, ресторанах, столовых, барах и других местах, в том числе при приготовлении пиши и напитков, их хранении и реализации.

Наверх