Госдума в приоритетном порядке начнет работу над внесенными Правительством поправками в бюджет, необходимыми для реализации Послания Президента РФ

опубликовано: 19.02.2020


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные Правительством РФ поправки в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.


Вячеслав Володин отметил, что Госдума в приоритетном порядке начнет работу над проектом закона, необходимым для реализации Послания Президента РФ. «Поправки в бюджет поступили в Госдуму и направлены в профильный Комитет. Нам необходимо обеспечить их приоритетное рассмотрение, чтобы как можно раньше начать реализацию социальных инициатив Президента РФ Владимира Владимировича Путина», - сказал спикер Госдумы.


Вячеслав Володин подчеркнул, что «необходимо более 2 трлн рублей выделить дополнительно на 2020 – 2022 годы. Это средства необходимые на выплату детских пособий семьям с детьми от трех до семи лет, расширение программы материнского капитала на семьи, где родился первенец и увеличения на 150 тысяч рублей суммы выплат при рождении второго или последующих детей; организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, модернизацию первичного звена».

Еще по теме:

В Госдуме указали главе Минфина на низкие зарплаты в детских садах

В Госдуме указали главе Минфина на низкие зарплаты в детских садах23 октября первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов представил в Государственной Думе проект закона о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов


Законопроект о федеральном бюджете на 2020-2022 годы правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о федеральном бюджете на 2020-2022 годы правительство РФ внесло в ГосдумуПервое чтение законопроекта может состоятся 24 октября. Предполагается, что доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,379 трлн рублей (из них нефтегазовые - 7,472 трлн рублей, ненефтегазовые - 12,907 трлн рублей)


Вячеслав Володин: Семьи получат от государства по 450 тыс. рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей

Вячеслав Володин: Семьи получат от государства по 450 тыс. рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детейВячеслав Володин и Валентина Матвиенко совместно с депутатами от других политических фракций внесли законопроект, который позволит оказать помощь семьям, взявшим ипотечный кредит для покупки жилья, после рождения у них третьего или последующих детей.


Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете Госдумы

Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете ГосдумыВячеслав Володин направил проект федерального бюджета, поступивший из правительства, в профильный комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.


Госдума приступила к законодательному обеспечению предложений Президента по поддержке молодых семей

Госдума приступила к законодательному обеспечению предложений Президента по поддержке молодых семейПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что профильные комитеты Государственной Думы начали работу по законодательному обеспечению инициатив Президента России по улучшению демографической ситуации в стране.

Наверх