Госдума приняла пакет постановлений в связи с досрочным прекращением полномочий депутата от «Справедливой России» Леонида Левина

опубликовано: 22.01.2020


Левин перешел на работу в правительство РФ на пост замглавы аппарата правительства. В связи с этим оставался вакантным пост главы комитета Госдумы по информполитике, который в рамках «квотных» фракционных договоренностей был закреплен за «Справедливой Россией».

 

По итогам консультаций Госдума приняла ряд постановлений. Главой комитета Госдумы по информполитике стал Александр Хинштейн («Единая Россия»). В то же время Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») освободил пост главы комитета Госдумы по делам национальностей, его кресло занял депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев.

 

«Справедливая Россия» напомнила, что депутаты фракции давно настаивали на воссоздании министерства по делам национальностей. «И с избранием нашего коллеги главой профильного Комитета Госдумы у нас будут дополнительные возможности убеждать исполнительную власть в необходимости такого ведомства. Ведь поддержание гармонии в межнациональных отношениях – это для нашей страны жизненно важный вопрос, пренебрежение к нему может стоить очень дорого», – заявил руководитель фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

Еще по теме:

Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от «Справедливой России» Леонида Левина («Справедливая Россия»)

Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от «Справедливой России» Леонида Левина («Справедливая Россия»)Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назначен заместителем председателя аппарата правительства


Госдума 7 созыва начинает свою работу

Госдума 7 созыва начинает свою работу5 октября состоится первое заседание Госдумы 7 созыва.


Сергей Миронов остался лидером фракции эсеров

Сергей Миронов  остался лидером фракции эсеровНа заседании фракции «Справедливая Россия» было решено, что руководителем думских эсеров станет Сергей Миронов, который занимал этот пост и в Госдуме 6 созыва. Решение было принято единогласно. Первым заместителем руководителя фракции избрали Александра Буркова.


«Единая Россия» назвала имена председателей «своих» комитетов

«Единая Россия» назвала имена председателей  «своих»  комитетовПрезидиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на посты глав тринадцати комитетов Госдумы. Напомним, что ранее комитеты между парламентскими фракциями распределили так: единороссы получили 13 комитетов, по 5 комитетов получили ЛДПР и КПРФ и 3 комитета достались «Справедливой России».


Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибыло

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибылоДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова предложила свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил журналистам глава конституционного комитета ГД Владимир Плигин.

Наверх