В Госдуме изучат предложение КПРФ не закрывать Мавзолей во время Парада в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне

опубликовано: 14.01.2020


В Госдуме изучат предложение КПРФ не закрывать Мавзолей во время Парада в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне, а также вывесить портрет верховного главнокомандующего Иосифа Сталина на ГУМе.


Депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) предложил, чтобы «приняли парад на Мавзолее вместе с гостями, а портрет Сталина повесить на ГУМе». «Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», - указал депутат.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету Госдумы изучить предложение и вынести на обсуждение Совета Думы.


Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский в принципе не приемлет праздники на кладбище. «А ведь у нас будет праздник, я не очень понимаю, как можно праздновать на кладбище. Мы как-то должны это развести. Нельзя, гремит музыка, люди смеются, улыбаются, кричат "Ура!", а тут же могилы. Ведь в этом же проблема. И что-то символично, крушение СССР, потому что все праздники были рядом с кладбищем. Надо это дело развести, а на мавзолее написать "государственная трибуна", и внизу там не должно быть ничего, кроме того, что используется для нахождения там должностных лиц», - отметил парламентарий.

Еще по теме:

Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войны

Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войныТрадиционно депутаты Госдумы выступают с инициативами амнистии к подобным датам. Наверняка будут такие предложения и к предстоящему юбилею. Но какое отношение к войне и Победе имеют осужденные в наши дни люди?!


В КПРФ предложили открыть Центр Иосифа Сталина

В КПРФ  предложили открыть Центр Иосифа СталинаДепутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили вслед за Центром первого президента России Бориса Ельцина открыть Центр Иосифа Сталина.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем ПобедыУважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!


Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада Победы

Коммунисты просят Путина "не закрывать Мавзолей" во время парада ПобедыФракция КПРФ отправила Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой РФ во время парада 9 мая «сохранить исторический облик Красной площади» и не закрывать мавзолей».


Ярослав Нилов: Ветераны – это главные участники Парада Победы

Ярослав Нилов: Ветераны – это главные участники Парада ПобедыПредседатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал появившиеся сообщение в СМИ о готовящемся ограничении доступа ветеранам на Красную площадь во время Парада Победы.

Наверх