Тамбовская прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела против должника по госзаказу

опубликовано: 13.01.2020


Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова инициировала возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) против руководства областного государственного автономного учреждения, которое допустило задолженность по госзаказу на сумму в 101 млн. рублей.

Об этом говорится в письме за подписью первого заместителя Генерального прокурора Александра Буксмана, которое он направил в адрес Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Ранее Титов направлял в Генпрокуратуру поступившее к нему обращение «Национальной компании строительства и проектирования спортсооружений» (ООО «НКСПС»).

Авторы обращения жаловались на сохраняющуюся задолженность по оплате выполненных работ со стороны Тамбовского областного государственного автономного учреждения (ТОГАУ) «СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина». В июле 2012 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области на 2009-2015 годы» между «НКСПС» и ТОГАУ был заключен договор на строительства в Тамбове Центра единоборств. Смета строительства составляла 1,456 млрд рублей.

Позже стороны дополнительно договорились о строительстве крытого футбольного манежа, стоимость работ увеличилась до 2,035 млрд. рублей. Однако дополнительные средства на эти цели в областной бюджет изначально не были заложены. В итоге за выполненные работы «НКСПС» получило из федерального и областного бюджета 1,006 млрд рублей и 968 мрлд рублей соответственно.

В декабре 2018 года Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил требования компании о выплате задолженности в 101 млн. руб., однако судебное решение до сих пор не исполнено в связи с отсутствием средств на лицевых счетах должника.

С апреля 2019 года тамбовское управление Федерального казначейства приостановило расходные операции на всех счетах «СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина».

В связи с сохраняющейся задолженностью в октябре 2019 года прокуратура Тамбовской области внесла представление главе Тамбовской области. В декабре прокуратура направила в областную Думу предложение включить эти расходы в областной бюджет.

9 декабря 2019 года прокуратура Октябрьского района Тамбова направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Еще по теме:

Генеральная прокуратура поддержала Бориса Титова в критической оценке приговора участнику «лондонского списка» Андрею Каковкину

Генеральная прокуратура поддержала Бориса Титова в критической оценке приговора участнику «лондонского списка» Андрею КаковкинуВ преддверии рассмотрения апелляционной жалобы защиты участника «лондонского списка» Андрея Каковкина Генеральная прокуратура предложила прокурору Ростовской области «вернуться к вопросу о соразмерности» назначенного наказания


Борис Титов обратил внимание Генеральной прокуратуры на противоречия в приговоре Андрею Каковкину

Борис Титов обратил внимание Генеральной прокуратуры на противоречия в приговоре Андрею КаковкинуУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Леониду Коржинеку обращение с просьбой пересмотреть позицию государственного обвинения при рассмотрении в апелляционной инстанции дела бизнесмена Андрея Каковкина


Сбербанк поддержал идею Бориса Титова перевести оплату госконтрактов на эскроу-счета

Сбербанк поддержал идею Бориса Титова перевести оплату госконтрактов на эскроу-счетаСбербанк России поддерживает инициативу уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова использовать счета эскроу при оплате государственных и муниципальных контрактов


Борис Титов: В настоящее время любая попытка привести летное поле аэродрома в соответствие с требованиями Воздушного законодательства РФ влечет за собой возбуждение нового эпизода уголовного дела

Борис Титов: В настоящее время любая попытка привести летное поле аэродрома в соответствие с требованиями Воздушного законодательства РФ влечет за собой возбуждение нового эпизода уголовного делаБорис Титов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой рассмотреть ситуацию с уголовным преследованием исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко.


Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»

Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»Уголовное дело против владельца московской строительной компании «Новострой-Инвест» Юрия Винника прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Наверх