Открытие выставки «Историческая битва на реке Халхин-Гол 1939 год»

опубликовано: 18.12.2019


17 декабря в Государственной Думе состоялось открытие выставки «Историческая битва на реке Халхин-Гол 1939 год», организованной Комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Выставка рассказывает о событиях 1939 года, когда советская армия разгромила в приграничном сражении японцев, оккупировавших Маньчжурию и Монгольскую Народную Республику. По мнению историков, это стало одной из основных причин отказа Японии от нападения на Советский Союз во время Второй мировой войны, что послужило будущей Великой Победе. После поражения при Халхин-Голе японский император отказался от изначальных договоренностей с Адольфом Гитлером о продвижении на восток в сторону СССР и нанес удар по американскому Перл-Харбору


Еще по теме:

Хинштейн требует от главы Мордовии наказать виновных в оскорблении памяти героев Великой Отечественной войны

Хинштейн требует от главы Мордовии наказать виновных в оскорблении памяти героев Великой Отечественной войныВместо реставрации монумент памяти героев Великой Отечественной войны в деревне Спасские Мурзы закрыли сайдингом. Теперь местные жители добиваются, чтобы подрядчик исправил работу или, по меньшей мере, вернул монументу первоначальный вид


Открытие биеннале современного искусства Кавказа «В поисках идентичности»

Открытие биеннале современного искусства Кавказа «В поисках идентичности»Зам председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов по приглашению министра Министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва посетил в качестве почетного гостя открытие биеннале современного искусства Кавказа «В поисках идентичности»


Ребенок возвращен Милане Кержаковой

Ребенок возвращен Милане КержаковойПри содействии зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова (ЕР) решен вопрос с возвращением Милане Кержаковой ее ребёнка.


Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения

Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения28 февраля в «Назарбаев-центре» в Астане состоялось открытие международной конференции «Россия – Казахстан: союзничество, устремлённое в будущее».


В Госдуме начались «Дни Ингушетии»

В Госдуме начались «Дни Ингушетии»9 июня в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки достижений Ингушетии, приуроченной к 245-летию добровольного вхождения Ингушетии в состав России.

Наверх