Сергей Неверов сообщил о готовности законопроекта об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

опубликовано: 12.12.2019


В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Законопроект об отмене банковской комиссии, которая взимается по платежам за жилищно-коммунальные услуги, за оплату штрафов и государственных пошлин, готов, в настоящее время он прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


«Справедливым решением станет норма об отмене банковской комиссии, которая взимается по платежам за жилищно-коммунальные услуги, за оплату штрафов и государственных пошлин. Мы получаем обращения граждан, они поддерживают это решение и мы с коллегами уже написали проект закона, который прорабатываем с юристами и экспертами перед внесением», - заявил Руководитель фракции.


Также он отметил, что 12 декабря в Госдуме пройдет второе чтение законопроект с поправкой фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» об освобождении от НДФЛ компенсационных выплат дольщикам. Неверов призвал ускорить его рассмотрение, так как выплаты пострадавшим уже начались. «Сегодня нам предстоит рассмотреть во втором чтении законопроект, в который мы с коллегами погрузили поправки об освобождении от налога на доход физических лиц по выплатам из компенсационного фонда долевого строительства. Я говорил об этой инициативе по итогам региональной недели, об этом говорил и Вячеслав Викторович (Володин). Она справедливая, поскольку люди потеряли средства, сейчас получают компенсацию этих потерянных денег, с которой еще должны заплатить 13% подоходного налога», - отметил Неверов.


Он пояснил, что часть домов благодаря Фонду защиты прав граждан- участников долевого строительства – будет достроена и сдана – там, где это целесообразно, «а в остальных случаях граждане получат компенсации за счет принятого в свое время нами, коллеги, механизма отчисления застройщиков средств в специальный фонд с каждого договора долевого участия». «Я призываю представителей всех фракций поддержать этот законопроект, его необходимо как можно скорее принять, поскольку выплаты пострадавшим уже начались», - призвал Неверов.


Напомним, о внесении поправки, освобождающей от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам, Сергей Неверов сообщил в ходе пленарного заседания 10 декабря. «На XIX Cъезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель партии заявил позицию (о необходимости освобождения от НДФЛ компенсационных выплат дольщикам, - ред). По итогам региональной недели я анонсировал с думской трибуны, что поправка будет подготовлена и будет внесена. Сегодня она внесена», - сообщил он. Неверов пояснил, что речь идет о том, что инициатива оформлена как поправка ко второму чтению одного из законопроектов, который планируется к рассмотрению Думой уже на этой неделе, что позволит максимально быстро ее принять. Законопроект № 782128-7 «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации) был рассмотрен Госдумой в первом чтении 17 октября.

Еще по теме:

Законопроект, которым прописывается порядок признания задолженности по жилищно-коммунальным платежам безнадежной к взысканию, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, которым прописывается порядок признания задолженности по жилищно-коммунальным платежам безнадежной к взысканию, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас управляющие компании продолжают включать в платежные документы задолженности и пени по оплате услуг ЖКХ, по которым не только истек срок исковой давности, но и имеются вступившие в законную силу решения


Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари Аршбы

Сергей Неверов: "Единая Россия" будет предлагать кандидатуру Отари АршбыПрезидиум фракции "Единой России" в Госдуме предложил кандидатуру Отари Аршбы на пост новой комиссии по доходам, этике и мандатам


"Потолок" для максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

"Потолок" для максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услугЗаконопроект, устанавливающий на федеральном уровне максимальный размер расходов на оплату жилья, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.


Единороссы не поддержат законопроект Резника о доступе страховщиков к медицинским данным застрахованных лиц

Единороссы не поддержат законопроект Резника о доступе страховщиков к медицинским данным застрахованных лицРуководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сообщил, что внесенный депутатом Владиславом Резником законопроект о допуске страховщиков к медицинской информации о застрахованном лице на обсуждение фракции не выносился и, следовательно, поддержан не будет.


Законопроект, ограничивающий банковскую комиссию за оплату ЖКХ, внесен в Госдуму

Законопроект, ограничивающий банковскую комиссию за оплату ЖКХ, внесен в ГосдумуДействующее законодательство дает право устанавливать любую сумму вознаграждения при приеме платежей граждан за коммунальные услуги и за жилье, что, по мнению авторов законопроекта, создает дополнительную финансовую нагрузку для граждан и способствует росту потребительской инфляции.

Наверх