Требования к водителям такси нуждаются в пересмотре

опубликовано: 14.11.2019


Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный рассказал о необходимости пересмотра требований к водителям такси.   


Очередное ЧП с участием таксиста произошло на минувшей неделе в Нижнем Новгороде. 8 ноября водитель до смерти избил пассажира, который отказался платить за проезд. Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».  


По данным ведомства, 37-летний мужчина был смертельно ранен и скончался на месте инцидента. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и всех причастных лиц, назначены судебно-медицинские экспертизы. 


«Сегодня жестких требований при приеме на работу в такси нет. Кандидаты приходят в таксопарк, где у них спрашивают водительское удостоверение, техпаспорт автомобиля, если претендент намерен работать на своей машине, разрешение на перевозку пассажиров, полис ОСАГО для такси, диагностическую карту, смотрят водительский стаж. Таким образом, де-юре и де-факто можно сказать, что никаких препятствий недобросовестным водителям заниматься перевозкой пассажиров нет.  


Прежде чем разрешать водителю садиться за руль машины с шашечками, нужно узнать, не допускал ли он грубых нарушений правил ПДД, не имеет ли непогашенной судимости, не привлекался ли за нарушение общественного порядка, не стоит ли на учете у психиатра или нарколога. Если такие дополнительные требования будут одобрены и приняты, то правонарушений с участием водителей такси станет гораздо меньше. А самое главное, мы повысим безопасность как участников дорожного движения, так и самих пассажиров», - отметил Выборный.  

Еще по теме:

Сергей Миронов призвал правоохранителей "по-взрослому" разобраться с избившим ребенка на улице

Сергей Миронов призвал правоохранителей "по-взрослому" разобраться с избившим ребенка на улицеСергей Миронов обратил внимание на вопиющий инцидент в Краснодаре, где 34-летний мужчина прилюдно избил 9-летнего мальчика. Таким образом папаша "заступился" за сына, якобы обиженного пострадавшим ребенком.


В Думе просят руководство СК РФ и Генпрокуратуры взять на личный контроль расследование убийства блогера Станислава Думкина

В Думе просят руководство СК РФ и Генпрокуратуры взять на личный контроль  расследование убийства блогера Станислава Думкина13 августа молодой человек был избит в московском Парке Горького. Спустя несколько дней после избиения Станислав Думкин скончался в больнице, не приходя в сознание.


Олег Нилов просит генпрокурора взять под личный контроль дело о смерти пауэрлифтера

Олег Нилов просит генпрокурора взять под личный контроль дело о смерти пауэрлифтераОлег Нилов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело о смерти бывшего чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же деи?ствия, совершенные в отношении взрослых людеи?. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.


Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАОПоправки в Кодекс об административных нарушениях предлагают серьезно ужесточить санкции за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и оказание услуг таксомотора без соответствующего разрешения.

Наверх