•                     


Средний класс России на пороге перехода на низкокачественный алкоголь и суррогаты

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 01 ноября 2019, 16:01

Навести порядок на рынке алкоголя возможно только с введением госмонополии на производство и оборот спирта, уверен лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Это позволит государству контролировать рынок, бороться с контрафактом, и одновременно получать весомую прибавку в казну, не повышая акцизы и стоимость водки, не стимулируя криминал и не подвергая опасности жизни россиян», - отметил Миронов.

По подсчетам партии, введение госмонополии ежегодно будет приносить в бюджет свыше 500 млрд рублей.

Таким образом Миронов прокомментировал намерение Минфина повысить с 1 января 2021 года закупочные цены на этиловый спирт, что, как ожидается, приведет к росту минимальной стоимости водки примерно на 7%. Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 января 2020 года.

«Водка, конечно, зло, но когда народ беднеет, а водка дорожает – это не только раздражает людей, но и становится социальной проблемой национального масштаба», – указал он.

Парламентарий также привел данные экспертов, согласно которым представители российского среднего класса из-за высокой стоимости алкоголя тратят на него до 20% от всех расходов на повседневное потребление.

«В развитых странах этот процент в несколько раз меньше. Понятно, какими способами люди пытаются эти траты снизить. И речь ведь не о забубенных алкашах, а о среднем классе, часть которого переходит на низкокачественный алкоголь и суррогаты», – подчеркнул депутат Госдумы.





Еще по теме:
Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спирт Коммунисты предложили в течение 2-х лет провести организационные меры по национализации объектов и технологического оборудования организаций производящих этиловый спирт
В Госдуму внесен законопроект о госмонополии на производство и оборот алкоголя

"Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет "Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет
"Справедливая Россия" будет голосовать против предложенного правительством РФ проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, заявил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга.

Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД» Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД»
Законопроект об ужесточении наказания за оборот опасной спиртосодержащей продукции внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером "Справедливой России" Сергей Миронов.

В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголя В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголя
Пакет законопроектов о введении в России госмонополии на производство и оборот табака, а также спирта и алкоголя внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Антон Ищенко.

Сергей Миронов надеется, что нелегальный алкоголь будет уничтожаться, а не возвращаться на рынок Сергей Миронов надеется, что нелегальный алкоголь будет уничтожаться, а не возвращаться на рынок
Сергей Миронов прокомментировал постановление Правительства об уничтожении нелегального алкоголя и оборудования для его производства.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх