Законопроект, направленный на информирование туристов, желающих посетить ту или иную страну, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

опубликовано: 10.10.2019


Законопроект, направленный на информирование туристов, желающих посетить ту или иную страны, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Антон Морозов.

 

На туроператоров, турагентов и организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание, возлагается обязанность информировать туристов (экскурсантов) о наличии рекомендации МИД России не посещать страну (место) временного пребывания.

 

Сейчас информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов осуществляется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Однако его работа в этом направлении малоэффективна из-за сложной процедуры.

 

Авторы рассчитывают на то, что туроператор и турагент могут оповестить туристов посредством звонка, СМС-рассылки, email-рассылки или любыми доступными способами. Информирование туристов о наличии рекомендации не посещать страну (место) временного пребывания должно производиться только адресно, туристам, купившим путевки в данную страну, или уже находящимся там.

Еще по теме:

Дмитрий Свищев: Почему на протяжении нескольких месяцев Ростуризм и другие органы бездействовали и позволили этой ситуации развиться в столь неблагоприятный исход для туристов

Дмитрий Свищев: Почему на протяжении нескольких месяцев Ростуризм и другие органы бездействовали и позволили этой ситуации развиться в столь неблагоприятный исход для туристовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг российского туроператора "Натали Турс".


В ЛДПР предлагают повысить информирование клиента по операциям с банковской картой

В ЛДПР предлагают повысить информирование клиента по операциям с банковской картойПарламентарии предлагают обязать оператора по переводу денежных средств, в соответствующем уведомлении о произведенной операции указать данные об образовавшейся задолженности и остатке лимита по договору потребительского кредита (займа) и платежной карте.


Станут ли туристы более защищены?

Станут ли туристы более защищены?19 февраля Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».


Уровень защиты наших туристов повысится

Уровень защиты наших туристов повысится22 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон, которым ужесточаются условия работы для туроператоров, но при этом повышается уровень защиты туристов.


Обязательное страхование выезжающих за рубеж российских туристов предлагают повысить до 2-х млн. рублей

Обязательное страхование выезжающих за рубеж российских туристов предлагают повысить до 2-х млн. рублейЗаконопроект, обязывающий туристов, выезжающих за рубеж, страховать свою жизнь и здоровье на сумму не менее 2 млн рублей, Правительство РФ внесло в Госдуму.

Наверх