Сергей Неверов: Для нас крайне важно, чтобы строились дороги, школы, дома культуры, чтобы строились новые ФАПы, проводился газ. Потому что все это - качество жизни

опубликовано: 16.09.2019


16 сентября состоялась встреча президиума фракции "Единая Россия" с министром сельского хохяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Одной из тем обсуждения стал вопрос обеспечения финансирования новой государственной программы комплексного развития сельских территорий, которая является одним из приоритетов для фракции. 

Как заявил по итогам заседания руководиль фракции ЕР Сергей Неверов, 25 сентября фракция планирует провести заседание с участием Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Антона Силуанова для того, чтобы обсудить основные параметры бюджета на 2020 и последующие 2021-2022 гг..

«На заседании Президиума фракции мы достаточно подробно обсудили с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым ход уборочной кампании, вопросы реализации государственной программы развития сельского хозяйства. И, конечно, мы затронули вопросы новой программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В рамках подготовки к старту этой программы регионы уже подали большое количество заявок и сейчас, когда формирование проекта бюджета выходит на финальную стадию, для нас важно, чтобы те цифры, которые заявлены сегодня регионами, нашли отражение в бюджете министерства сельского хозяйства и в полном объеме и своевременно были доведены до наших территорий», - сообщил Неверов.

Он отметил, что сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей российской экономики, однако особого внимания требует развитие социальной инфраструктуры российских деревень. «Для нас крайне важно, чтобы строились дороги, школы, дома культуры, чтобы строились новые ФАПы, проводился газ. Потому что все это - качество жизни», - подчеркнул руководитель фракции.

Среди тем, которые обсуждались на президиуме фракции - вопросы регулирования использования пестицидов и химикатов в агропромышленном комплексе, которые применяются для повышения урожайности. В 2019 году в ряде регионов была зафиксирована массовая гибель пчел. Как отметил министр, необходимо прорабатывать вопрос о полномочиях надзорных органов, в том числе, Россельхознадзора.

В свою очередь, Неверов заверил министра, что депутатский корпус фракции готов к совместной работе над нормативной базой.

Еще по теме:

Необходимо перестроить процесс формирования бюджета

Необходимо перестроить процесс формирования бюджетаРегионы подали очень много заявок – на сумму, существенно превышающую ту, что запланирована на 2020 год. И, конечно же, важно сразу дать четкие разъяснения регионам, какие именно заявки получат финансирование в 2020 году. Правила, порядок отбора проектов доложены быть максимально понятными и прозрачными


Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."

Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."19 сентября в 14:00 в Малом зале Государственной Думы состоятся общественные слушания на тему: «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.».


Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей Неверов

Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей НеверовОб этом заявил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в выступлении по итогам правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.


Минсельхоз должен распределять субсидии регионам с обязательным учетом природно-климатических зон, считают в «Единой России»

Минсельхоз должен распределять субсидии регионам  с обязательным учетом природно-климатических зон, считают в «Единой России»Об этом заявил заместитель Председателя Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов по итогам правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.


Сергей Неверов: «Госпрограмма развития сельского хозяйства по масштабам сравнима с реформой Столыпина»

Сергей Неверов: «Госпрограмма развития сельского хозяйства по масштабам сравнима с реформой Столыпина»В «Единой России» признали эффективной работу программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг., но отметили, что есть много поводов для критики ее реализации.

Наверх