«Единая Россия» направит в Роспотребнадзор первые результаты проверки качества школьной формы к 1 сентября

опубликовано: 23.08.2019


Партпроект «Единой России» «Народный контроль» до 15 сентября проверит качество школьной формы и условия ее реализации более чем в 1000 торговых точек по всей России. Информация о выявленных нарушениях в оперативном режиме будет передаваться в территориальные органы Роспотребнадзора. Предварительные обобщенные данные проверки будут направлены в Роспотребнадзор уже 1 сентября. Об этом рассказала координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы РФ Анна Кувычко

«Вопросы качества школьной формы касаются миллионов семей. Родители должны быть уверены, что костюмы и платья, которые носят их дети, являются прочными, удобными, комфортными и безопасными. Активисты партпроекта в разгар «высокого сезона» проверят более 1000 торговых точек, где реализуют школьную форму, по всей стране. Информация о выявленных нарушениях будет передаваться в оперативном режиме в территориальные органы Роспотребнадзора. Кроме того, в Роспотребнадзор к 1 сентября будут направлены предварительные итоги проверки», - отметила Кувычко.

Она пояснила, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 нарушением обязательных требований к детской одежде является реализация товара с маркировкой в составе подкладки или верха «100% полиэстер», так как такая ткань не обеспечивает требование к впитыванию и отдаче влаги, ввиду этого не безопасна для ношения детьми. Вместе с тем, нарушением является непредоставление информации о номере сертификата соответствия на товар, реализация товара с недействующими документами о соответствии, а также с отсутствием информации на русском языке о массовой доле натурального и химического сырья в составе ткани.

«Проверка направлена на выявление школьной формы, которая может быть небезопасна для ношения ребенком. Мероприятия общественного контроля помогут потребителям сориентироваться на розничном рынке и минимизировать возможность приобретения некачественных товаров», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

247
Еще по теме:

«Единая Россия» добилась устранения трети нарушений по итогам проверки детских лагерей отдыха

«Единая Россия» добилась устранения трети нарушений по итогам проверки детских лагерей отдыхаАктивисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья» проверили свыше 350 детских оздоровительных лагерей в 43 субъектах РФ


«Единая Россия» потребовала от глав регионов устранить нарушения в контрактах на благоустройство по партпроекту «Городская среда»

«Единая Россия» потребовала от глав регионов устранить нарушения в контрактах на благоустройство по партпроекту «Городская среда»Активисты «Единой России» в 75 регионах провели выборочные проверки закупок по партпроекту «Городская среда» на предмет соблюдения сроков гарантии на работы по благоустройству, заключения контракта и окончания работ


Окунева: Программа льготной ипотеки должна работать на все категории семей с двумя и более детей

Окунева: Программа льготной ипотеки должна работать на все категории семей с двумя и более детейПарламентарий направила предложение в Минфин РФ о введении единого льготного периода по ипотечному кредиту со ставкой 6% – 8 лет для семей, у которых одновременно или поочередно родились второй и третий ребенок.


ЛДПР требует изъять из продажи школьную форму, содержащую вредные для здоровья примеси

ЛДПР  требует изъять из продажи  школьную форму,  содержащую вредные для здоровья примесиВ ЛДПР возмущены шокирующими данными проверки качества школьной формы в России. Фракция потребовала изъять из продажи всю одежду для детей, изготовленную с опасными для здоровья нарушениями.


Александр Васильев: Сделаем бензин качественным, тем более за те деньги, которые мы за него платим!

Александр Васильев: Сделаем бензин качественным, тем более за те деньги, которые мы за него платим!В День автомобилиста, 26 октября, активисты «Убитых дорог» и организации «Гражданский контроль качества топлива» проведут совместный рейд по АЗС в ряде регионов России.

Наверх