11 июля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание Комитета

опубликовано: 11.07.2019


Члены Комитета рекомендовали к принятию в первом чтении проект закона, уточняющего порядок доступа к информации, содержащейся в архивах, и устраняющий правовую неопределенность в отношении данных, допуск к которым ограничен в соответствии с различными нормами российского законодательства.


Также депутаты постановили направить в рассылку проект закона, внесенный повторно, устанавливающий запрет на реализацию СИМ-карт лицами, не уполномоченными на это оператором связи. В рассылку были направлены законопроект, внесенный Законодательным собранием Санкт-Петербурга, вводящий дополнительные ограничения на виды рекламы, допустимой к трансляциям в течение детских теле и радиопередач, и правительственный законопроект, устанавливающий для данных, содержащих информацию о генетических особенностях человека, статус «персональные данные», что накладывает определенные обязательства на лиц и организации, работающие с такой информацией.


Обсуждая проект закона, ужесточающего ответственность интернет-компаний за повторные нарушения законодательства и устанавливающего штрафы за отказ хранить персональные данные пользователей на территории Российской Федерации, депутаты поддержали заключение Комитета по информационной политике, выступающего в качестве соисполнителя. В нем указывается на необходимость приведения к единообразию системы административных мер, обеспечивающих исполнение законодательства в области информационно-коммуникационных технологий.

474
Еще по теме:
Наверх