• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Садоводов и огородников избавят от расходов за почтовое сообщение при уведомлении о ежегодном общем собрании

11 июня в Госдуму внесен законопроект о закреплении даты и повестки ежегодного общего собрания садоводческих или огороднических товариществ. Автор законодательной инициативы вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Предлагается наделить членов садоводческих или огороднических товариществ правом определить в уставе дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания своих членов. Сейчас общее собрание членов товарищества собирается не реже одного раза в год, отметила автор.

Она напомнила, что среди 23 вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, лишь два: утверждение отчетов ревизионной комиссии утверждение отчетов правления товарищества, отчетов председателя товарищества рассматриваются ежегодно, оставшиеся - по мере необходимости.

Кроме того, каждое проведение очередного или внеочередного общего собрания сопровождается обязательным уведомлением по почте, электронной почте и на информационном щите в самом товариществе.

Сегодня в России 50-60 млн граждан в той или иной форме занимаются дачным хозяйством и, конечно, заинтересованы в том, чтобы иметь возможность самим решать все важные вопросы в жизни садоводческих и огороднических товариществ, указала парламентарий. Согласно анализу, проведенному Советом законодателей, многие садоводы и огородники – пожилые люди, которые не имеют электронного адреса, и товарищества вынуждены направлять уведомления почтой письмом с уведомлением. «Стоимость этой услуги составляет более 80 рублей, и в крупных товариществах расходы на это могут достигать ста и более тысяч рублей», - отмечает депутат.

«Предлагаемая законопроектом мера избавит товарищества от необходимости нести расходы за почтовое сообщение при уведомлении граждан и, конечно, позволит экономить общие расходы и направить их на другие полезные цели», - отметила Яровая.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Валенчук предложил меры по обеспечению возможности скорейшего перевода садоводческих товариществ на безналичные расчеты

Олег Валенчук предложил меры по обеспечению возможности скорейшего перевода садоводческих товариществ на безналичные расчетыВ Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ

Садоводы и огородники требуют изменения в законопроекте формулировки «Садовый дом»

Садоводы и огородники требуют изменения в законопроекте формулировки «Садовый дом»Виктор Кидяев прокомментировал ход поступления поправок в законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» и наиболее обсуждаемые в них вопросы.

Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Закон, защищающий права дачников, внесен в Госдуму

Закон, защищающий права дачников, внесен в ГосдумуАвторы поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» - группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Сидякин предложил бороться с фальсификацией протоколов общих собраний собственников жилья тюремными сроками и штрафами

Сидякин предложил бороться с фальсификацией протоколов общих собраний собственников жилья тюремными сроками и штрафамиЗаконопроект, позволяющий бороться с фальсификациями протоколов общих собрании? собственников жилья, внес в Госдуму депутат Александр Сидякин ("Единая Россия"). Проблема фальсификации протоколов общих собрании? собственников помещении? в многоквартирном доме, с учетом предстоящего перехода к лицензированию предпринимательскoй деятельности по управлению многоквартирными домами, стоит краи?не остро, указывает Сидякин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука