Ситуацию в Сербии в Госдуме взяли на контроль

опубликовано: 28.05.2019


Госдума поручила комитету по международным делам отслеживать ситуацию в Сербии - президент Александр Вучич приказал привести вооруженные силы страны в боевую готовность.

В ходе заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о том, что "президент Сербии привел вооруженные силы в полную боевую готовность, на севере Косово боевики ворвались в села, где живут сербы, идут аресты, строят баррикады".

В этой связи он предложил провести совместное заседание комитетов Госдумы и скупщины. "Может, нам поручить нашему комитету по международным делам повнимательнее отнестись к ситуации, может даже, выехать в Белград на консультации с членами комитета депутатов скупщины, отвечающих за международные вопросы", - предложил Жириновский.

Ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) предложение поддержал. "Давайте поручим комитету по международным делам внимательно следить за ситуацией и если нужно подготовить соответствующую реакцию", - заявил он.

Сербский лидер сообщил, что косовский спецназ рано утром вторгся на север края, намереваясь арестовать 26 полицейских сербской национальности и 15 гражданских лиц под предлогом того, что эти люди замешаны в коррупции. По его словам, акция преследовала цель оставить Косовска-Митровицу без защиты полиции.

Еще по теме:

В Госдуме намерены провести заседание комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета Ирана в режиме видеоконференцсвязи

В Госдуме намерены провести заседание комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета Ирана в режиме видеоконференцсвязиВячесла Володин дал поручение комитету ГД по международным делам изучить возможность провести заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Государственной Думой и Собранием Исламского Совета Ирана в режиме видеоконференцсвязи.


Сергей Железняк: Провокации со стороны Косово, подстрекаемые на Западе, направлены на принуждение Белграда к признанию независимости Приштины

Сергей Железняк: Провокации со стороны Косово, подстрекаемые на Западе, направлены на принуждение Белграда к признанию независимости ПриштиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал аресты властями Приштины сербских граждан.


Сергей Железняк: Состоявшийся саммит был очередной порцией давления на Белград

Сергей Железняк: Состоявшийся саммит был очередной порцией давления на БелградСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги неформального Балканского саммита.


Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировка

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировкаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную профессиональную армию по стандартам НАТО.


Сергей Железняк: Заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТО

Сергей Железняк: Заявление Александра Вучича о готовности сохранить нейтралитет Сербии в военной сфере - это ответ Белграда руководству НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии.

Наверх