• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: США открыто демонстрируют готовность уничтожить Ассанжа

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал предъявленные новые обвинения со стороны США Джулиану Ассанжу, которые грозят ему тюремным сроком до 175 лет.

Нпомним, 23 мая Минюст США предъявил Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома.

Среди предъявленных Ассанжу обвинений — незаконная публикация имен секретных источников, «которые предоставляли информацию американским дипломатам по всему миру, а также силам Соединенных Штатов в Ираке и Афганистане», а также сговор и помощь бывшему военному аналитику разведки в армии США Брэдли Мэннингу в получении доступа к секретным документам, связанным с нацобороной США. Под "секретными источниками" подразумеваются "местные афганцы и иракцы, журналисты, религиозные лидеры, правозащитники и политические диссиденты репрессивных режимов", которые в результате раскрытия подверглись "серьезной и непосредственной угрозе серьезного физического ущерба и / или произвольного задержания".

Как отметил политик, это "является наглядным примером того, что из себя представляет американская демократия и свобода слова».

«Очевидно, что США будут добиваться экстрадиции основателя WikiLeaks, жизнь и судьба которого после предательства нового руководства Эквадора полностью зависит от американской стороны. Вашингтон теперь предъявляет уже не просто обвинения в хакерстве, но и шпионаже. Таким образом, США открыто демонстрируют готовность уничтожить Ассанжа за его политические разоблачения и нелицеприятную правду о методах работы западных правительств и спецслужб", - считает депутат.

По его мнению, если Лондон послушно предпримет все необходимые шаги по экстрадиции Ассанжа, то это фактически обречет "этого честного, мужественного журналиста и общественного деятеля" на пожизненное заточение и смерть.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Преступная и аморальная сделка нынешнего руководства Эквадора с властями США

Сергей Железняк: Преступная и аморальная сделка нынешнего руководства Эквадора с властями СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание британскими полицейскими основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД

Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМДСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения американской стороны о якобы имеющихся наршениях обязательств российской стороны по ДРСМД.

Сергей Железняк: Это намеренное обострение ситуации в международной сфере

Сергей Железняк: Это намеренное обострение ситуации в международной сфереСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обновленную Национальную стратегию США в сфере разведки.

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".

Сергей Железняк: Дело Манафорта, главной целью которого была попытка доказать сговор президента США с Россией, провалилось

Сергей Железняк: Дело Манафорта, главной целью которого была попытка доказать сговор президента США с Россией, провалилосьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение американского суда присяжных признать Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Дональда Трампа, виновным по 8 статьям обвинения

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука