• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Полицейские вновь займутся развозом пьяных по вытрезвителям

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители. Авторы законодательной инициативы депутаты ГД Василий Пискарёв (ЕР) и Александр Хинштейн (ЕР), а также члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Каграманян.

Предлагается дать полицейским право доставлять лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители. Сейчас сотрудники полиции имеют право доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей среде, исключительно в медицинские организации. Но подобные специализированные учреждения создаются в регионах, как на базе медицинских, так и социальных и иных государственных (муниципальных) учреждений. И в тех субъектах РФ, где такие учреждение созданы не на базе медицинских организаций, сотрудники полиции лишены права изымать из общественных мест лиц, находящихся в состоянии опьянении и утративших способность самостоятельно передвигаться, если они не нуждаются в медицинской помощи.

Внесенный в Госдуму законопроект восполняет пробел. Новация, указали в Госдуме, позволит более эффективно защитить здоровье и жизнь граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на состоянии преступности.

К настоящему времени такие учреждения открыты уже в 20 субъектах РФ и их «география» имеет тенденцию к дальнейшему расширению, указали парламентарии.

В настоящее время, по оценке Росстата по причинам, обусловленным алкоголем, в Российской Федерации ежегодно гибнет свыше 50 тыс. граждан, в том числе от переохлаждения на улицах - 8-10 тыс. человек. В рамках проводимой профилактической работы нарядами полиции за 9 месяцев 2018 года было выявлено более 1 млн. лиц, находящихся в состоянии опьянения, в том числе - 180 тыс. лиц, утративших способность самостоятельно передвигаться (в 2017 году - 1 255 180 лиц), приводят данные авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережение

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережениеЗаконопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в  алкогольном или наркотическом опьяненииВ Госдуму внесен законопроект, направленный на формирование ответственного отношения к владению оружием

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.

Сотрудникам ДПС предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствования

Сотрудникам ДПС  предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствованияЗаконопроект, разрешающий сотрудникам полиции на месте проводить медосвидетельствование правонарушителей на состояние опьянения, внесло в Госдуму заксобрание Карелии.

Новые поправки в закон «О полиции» возможно и усилят защиту прав граждан, но существенно расширят полномочия полиции

Новые поправки в закон «О полиции»  возможно и  усилят защиту  прав граждан, но существенно расширят полномочия полицииВ Государственную Думу группа депутатов во главе с Ириной Яровой (ЕР) внесла документ, который предусматривает изменения в законы «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука