• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о скором принятии Альянсом "Черноморского пакета" мер против России. Напомним, саммит министров иностранных дел стран – членов НАТО стартует сегодня в Вашингтоне и продлится два дня.

«Так называемый «черноморский пакет» мер по сдерживанию России, который намереваются обсуждать на саммите НАТО, станет очередной деструктивной и бессмысленной попыткой угрожать нашей стране», - заявил Железняк. 

По мнению политика: «Безопасность черноморской акватории является одной из приоритетных задач России. Наша страна строго придерживается международных правил судоходства и надежно защищает свои границы от любых посягательств, что доказал ответ России на провокацию Украины в Керченском проливе. Громкие заявления НАТО о готовности участвовать в укреплении системы безопасности стран Черноморского бассейна – лукавое прикрытие истинных целей Альянса в регионе. Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны. Именно поэтому все чаще проводятся военные учения вблизи границ с Россией и звучат обещания включить Украину и Грузию в члены НАТО, при том, что в это не верят даже в самом НАТО.

Кроме того, руководство Альянса уже не раз заявляло о возврате российского Крыма Украине цепляясь за несбыточную фантазию о размещении в Севастополе их военно-морской базы. Это не случилось только потому, что народ Крыма принял историческое решение о воссоединении с Россией».

«Под патронажем главного спонсора в лице Вашингтона НАТО продолжает провоцировать Россию на ответные шаги, прикрываясь сфабрикованными обвинениями и уже набившим оскомину поводом необходимости противостояния российской псевдо-угрозе. Агрессивную антироссийскую риторику США и их сателлиты упорно навязывают другим странам в качестве аргумента для раскачивания гонки вооружений и дестабилизации международной обстановки», - добавил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.

Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей страной

Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заход группы кораблей НАТО в Черное море.

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время визита в Тбилиси

Сергей Железняк: Это попытка чужими руками угрожать России

Сергей Железняк: Это попытка чужими руками угрожать РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся на Украине международные авиационные учения Clear Sky-2018.

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука