•                     


Оценка аудитора Счетной палаты текущего положения пенсионной системы


Пенсионная реформа формально повысила возможности достижения сбалансированности системы, заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Принятые в прошлом году изменения пенсионной системы формально повысили возможности достижения ее сбалансированности. Однако понятно, что быстрого результата тут быть не может", - указала Орлова. По ее словам, сэкономленные средства направляются на рост доходов пенсионеров. "Пенсии в 2019 году выше уровня инфляции. Доля трансферта из федерального бюджета на сбалансированность Пенсионного фонда, составляющая в 2018 году 7,3%, в 2019 году выросла более чем в 1,5 раза - до 12,2%", - привела она данные.

Орлова также напомнила, что в 2013 году в стратегии долгосрочного развития пенсионной системы было установлено, что коэффициент замещения трудовой пенсии по старости должен составлять 40% утраченного заработка. Это соответствует 102-й Конвенции Международной организации труда, ратифицированной нами в прошлом году. "Достижение этого ориентира требует большой работы, но, только проделав ее, мы сможем выполнить обязательства перед пенсионерами, не допустив их попадания в бедность", - говорит аудитор.

"Однако несбалансированность пенсионной системы не единственная проблема реализации стратегии. Не завершена работа по оценке эффективности льгот по уплате страховых взносов. Преобразование системы досрочных пенсий граждан, работающих на рабочих местах с особыми условиями труда, не осуществлено. Меры по стимулированию дополнительного пенсионного платежа и зарплаты для работников с учетом уровня их доходов и возраста не приняты", - перечислила представитель Счетной палаты.

Орлова также дала оценку накопительной части пенсии. С 2002 года была введена накопительная пенсия, предполагалось, что это позволит поднять уровень материального благополучия пенсионеров. Но с 2014 года начал действовать мораторий на формирование пенсионных накоплений, они формировались только 12 лет. "В результате сегодня средний размер накопительной пенсии не превышает 900 рублей, что не оказывает особого влияния на материальное положение пенсионеров. Пауза в решении дальнейшей судьбы накопительной составляющей пенсионной системы затянулась, нужно принимать решение", - уверена Орлова.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Туристический Рейтинг-2017 Национальный Туристический Рейтинг-2017
Исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

В Госдуме обсудили судьбу  Конвенции МОТ № 102  «О минимальных нормах социального обеспечения» В Госдуме обсудили судьбу Конвенции МОТ № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения»
Министерство труда и социальной защиты РФ настаивает на ратификации Конвенции МОТ № 102, принятой на 35 сессии Генконференции Международной организации труда в Женеве 28 июня 1952 года.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению помощника госсекретаря США о решении Верховного Суда РФ
  • 3 декабря 2023
  • 20:17


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя Госдепа США в связи с решением Верховного Суда РФ по делу международного общественного движения ЛГБТ
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
  • 3 декабря 2023
  • 20:15


Руслан Кухарук (Тюмень) отметился беспроблемным единогласным переизбранием на пост градоначальника. Его технический оппонент – начальник главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселёв – не заручился ни одним из голосов присутствовавших 36 депутатов гордумы. Мундепы также избрали спикера: им стала экс-глава Тюменского района Светлана Иванова.
  • 3 декабря 2023
  • 20:03


МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров: проверять все здание вне зависимости от количества его владельцев

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх