•                     


Госдума восполняет пробел действующего законодательства в борьбе с фальсифицированными лекарствами и БАДами


Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая, Эрнест Валеев, Ольга Окунева, Александр Прокопьев, Антон Гетта, а также депутат от КПРФ Тамара Плетнева.

Поправками в КоАП ужесточается наказание за продажу фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарственных средств или фальсифицированных биологически активных добавок, а также реализацию фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных медицинских изделии, с использованием интернета. Предлагается штраф на граждан в размере от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, на должностных лиц - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 150 тыс. до 800 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, а на юридических лиц - от 2 млн до 5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Внесенные поправки в Уголовный кодекс предполагают уголовное наказание на срок до восьми лет.

В рамках государственного контроля за обращением медицинских изделий в 2017 году Росздравнадзором предотвращено обращение более 1 миллиона единиц медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям. Выявлено 334 наименования незарегистрированных медицинских изделий (269 455 единицы), (в 2016 году 337 незарегистрированных) 12 наименований фальсифицированных медицинских изделий (3 875 единицы) (в 2015 году 20 фальсифицированных медицинских изделий), приводят данные авторы. По результатам мониторинга сети "Интернет" правоохранительными органами было выявлено около 700 ресурсов (включая ресурсы с бесплатными объявлениями и социальные сети), на которых предлагались к продаже рецептурные лекарственные средства, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства.

"Восполняя пробел действующего законодательства, настоящим проектом также выполняются требования Конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения (Конвенция "Медикрим")", - указали парламентарии.





Еще по теме:
Ответственность за распространение фальсифицированных лекарств в Интернете Ответственность за распространение фальсифицированных лекарств в Интернете
За административно-наказуемое деяние штраф для граждан составит от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 150 тыс. до 600 тыс. рублей, для юридических лиц – от 2 млн. до 6 млн. рублей. Для организаций и ИП в качестве альтернативного наказания возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения
Правительство РФ внесло в ГД поправки КоАП в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

Госдума приняла закон против фальсификатов в фармацевтике Госдума приняла закон против фальсификатов в фармацевтике
19 декабря Государственная Дума во втором, а затем и в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок".

Читайте также:
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.
Комментарий В.И.Пискарева о запрете на списание пенсий детей-инвалидов
  • 24 мая 2024
  • 22:16


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал принятый сегодня закон о запрете на списание пенсий детей инвалидов в рамках исполнительного производства по долгам их родственников
Виталий Мутко отчитался в Госдуме о результатах работы ДОМ.РФ
  • 22 мая 2024
  • 22:23


Депутаты Госдумы заслушали доклад гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, который отчитался о проделанной работе в рамках «Правительственного часа».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх