•                     


Сергей Железняк: Следует ожидать следующего шага, которым США введут санкции против самого ООН


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о готовности ввести санкции в отношении Международного уголовного суда.  В частности, американец пригрозил тем, что США готовы принять жесткие меры в отношении Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, если тот попытается преследовать американцев за предполагаемые военные преступления в Афганистане. Он также пообещал ввести санкции в отношении прокуроров и судей МУС, в том числе арестовать их активы, запретить въезд в США, а также привлечь к уголовной ответственности.

«Власти США намереваются окончательно развязать себе руки и ставят себя над законом, заявляя о превосходстве над международным правом. Заявление помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о готовности ввести санкции в отношении Международного уголовного суда вызывает негодование и является серьезным вызовом международной общественности, на который должны обратить внимание в других странах и правовых организациях, включая ООН. США, известные «цветными» революциям, автором ряда которых является сам господин Болтон, решили таким образом бравировать вмешательством в дела других стран, используя любые незаконные методы», - заявил Железняк.

Политик отметил: «Болезненная амбициозность части американского политического истеблишмента не является новостью. Слова о якобы существующем превосходстве американской нации звучали от разных политических деятелей США, включая первых лиц этого государства. До сих пор посягательства на институты международного права со стороны США носили не столь демонстративный характер, при том что Вашингтон везде привык действовать путем давления и шантажа в попытке навязать свой образ жизни и удобные для себя правила другим странам.

Но господин Болтон, очевидно, намеревается запечатлеться в памяти максимально радикальными идеями и замахнулся на Международный уголовный суд, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества. Видимо, следует ожидать следующего шага, которым США введут санкции против самого ООН.

Самый главный американский ястреб похоже не отдает себе отчет в том, что, разрушая международное право, США планомерно выбивают основу из под системы глобальной безопасности, которая в современном мире является общей для всех стран, в том числе для самой Америки.

Складывается впечатление, что яркие представители «супер-нации» в лице Джона Болтона работают и на транснациональную преступность, которая после слов о готовности со стороны США лишить МУС полномочий, уже потирает руки.

Мировая общественность обязана отреагировать на заявление официального представителя Вашингтона. Нельзя допускать давления США на международные институты права и следует жестко пресекать подобные попытки подорвать основы системы мировой безопасности».





Еще по теме:
Отставка советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона открывает возможность для главы Белого Дома назначить на этот важный пост человека не столь радикальных взглядов Отставка советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона открывает возможность для главы Белого Дома назначить на этот важный пост человека не столь радикальных взглядов
Дональд Трамп в оставшийся период предвыборной гонки очевидно решил убрать с внешнеполитической передовой откровенного ястреба, чтобы не выглядеть в глазах избирателей непримиримым агрессором, ставящим мир на грань ядерной катастрофы

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева
15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».

Читайте также:
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
  • 25 февраля 2021
  • 18:30


Реализация принципа «третий лишний» не в первый раз приводит к определенным ограничениям при закупках лекарственных препаратов, считает депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
  • 25 февраля 2021
  • 18:28


Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх