•                     


Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 24 октября 2017, 19:25

24 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.
 
Один из авторов проекта председатель комитета Павел Крашенинников (ЕР) напомнил, что на рассмотрении Госудумы находится пакет законопроектов, которые позволят предоставить авиакомпаниям право отказывать в допуске к полету гражданам за совершение серьезного правонарушения на борту самолета. Речь идёт о создании так называемых «черных списков авидебоширов». После принятия пакета законопроектов будут создаваться специальные реестры лиц, воздушная перевозка которых ограничена за совершение ими ранее серьезного правонарушения на борту самолета, которое создало угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц, либо повлекло причинение вреда жизни или здоровью других лиц.
 
Одним из оснований включения пассажира в этот реестр («черный список») может быть совершение такого административного правонарушения, как невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна. Законопроект, рассмотренный сегодня комитетом, устанавливает, что копия вступившего в силу постановления о назначении лицу административного наказания за совершение данного правонарушения направляется авиаперевозчику, на борту воздушного судна которого было совершено правонарушение. На основании полученного постановления авиакомпания сможет включить правонарушителя в «черный список», сообщил Павел Крашенинников.
 
Кроме того, Павел Крашенинников отметил, что в апреле с.г. Госдума приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования, в том числе воздушном. Вступившим в силу законом предусматривается максимальное наказание за данное преступление - от 5 до 8 лет лишения свободы, в зависимости от квалифицирующих признаков.
 
"Предлагаемые изменения, которые позволят авиакомпаниям отказывать в допуске к полету гражданам, совершившим серьезное правонарушение на борту самолета, в совокупности с уже действующими мерами уголовной ответственности за хулиганство на транспорте общего пользования, направлены на предотвращение случаев агрессивного поведения пассажиров, и снижение и без того повышенной опасности на борту воздушных судов", - заявил Павел Крашенинников.




Еще по теме:
Авиадебоширы вынуждают депутатов наделить командира самолета дополнительными полномочиями Авиадебоширы вынуждают депутатов наделить командира самолета дополнительными полномочиями
В Госдуму внесен законопроект о полномочиях членов экипажа самолетов в отношении авиадебоширов

Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов
16 мая комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству под председательством главы комитета Павла Крашенинникова (ЕР) рассмотрел и рекомендовал к принятию ряд законопроектов.

Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой Пакет законопроектов по обеспечению безопасности авиапассажиров принят Госдумой
17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.

Госдума сделала еще шаг на пути повышения безопасности авиаперевозок Госдума сделала еще шаг на пути повышения безопасности авиаперевозок
8 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму
Для пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Читайте также:
Предприниматели с инвалидностью презентуют идеи бизнес-проектов на Всероссийском слете предпринимателей «Инвастартап»
  • 24 мая 2024
  • 22:29


С 27 по 30 мая в Москве пройдет Российский слет предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024». Слет в Москве – это третий, заключительный этап одноименного конкурса бизнес-идей для предпринимателей с ограничениями здоровья.
Комментарий В.И.Пискарева о запрете на списание пенсий детей-инвалидов
  • 24 мая 2024
  • 22:16


Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал принятый сегодня закон о запрете на списание пенсий детей инвалидов в рамках исполнительного производства по долгам их родственников
Виталий Мутко отчитался в Госдуме о результатах работы ДОМ.РФ
  • 22 мая 2024
  • 22:23


Депутаты Госдумы заслушали доклад гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, который отчитался о проделанной работе в рамках «Правительственного часа».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх