•                     


Штрафы для хулиганов на стадионах существенно вырастут

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 22 марта 2017, 20:18

Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на стадионах. Соответствующие поправки вносятся в КоАП.
 
Подчеркнем, что штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения повышаются вдвое с 20-25 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей. При этом в качестве альтернативной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.
 
Вводится административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Штраф за такое нарушение составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, нарушителю также может грозить арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет. Под «грубым нарушением» имеются в виду действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории, а также повлекшие прекращение спортивного матча.
 
Ко второму чтению законопроекта были внесены поправки, уточняющие наказание для иностранных болельщиков. Теперь за противоправные деяния на стадионах иностранцы могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России. Высылка из РФ может быть заменена административным штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или административным запретом на посещение спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет.
 
Предусматривается, что в период проведения международных спортивных мероприятий не разрешается въезд в Россию иностранным болельщикам, если есть информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных или иных массовых мероприятий за пределами или на территории РФ.
 
Также запрещен въезд в РФ тем лицам, о которых имеется информация, что они намерены совершить противоправные деяния на спортивных мероприятиях. В случае принятия решения о неразрешении въезда в РФ одновременно в отношении нескольких иностранных граждан или лиц без гражданства такие решения могут быть оформлены путем составления единого документа.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Закон,  ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении Закон, ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении
Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований».

Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы  просмотр спортивных соревнований стал  видом семейного досуга Валерий Газзаев увидел тенденцию к тому, чтобы просмотр спортивных соревнований стал видом семейного досуга
Накануне Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, которые касались установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказания Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания
Госдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей
Основными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх