•                     


Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 08 декабря 2016, 12:33

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей, внесло в Госдуму правительство РФ.

 Авторы обратили внимание на то, что действующие санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия. Так, в 2015 году отмечается рост по сравнению с 2014 годом числа использованных пиротехнических изделий при проведении спортивных соревнований в 1,8 раза, количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в месте проведения соревнований, а также за оскорбление других лиц, выросло на 12% и 8% соответственно, приводят данные в правительстве.

 При этом основными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828. "Своими действиями правонарушители создавали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью зрителей, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования", - полагают авторы.

 В соответствии с предлагаемыми поправками в КоАП грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет.

 В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также с учетом событий чемпионата Европы по футболу UEFA 2016 года во Франции, повлекших массовую депортацию российских болельщиков, в законопроекте предлагается дополнить статью 20.31 КоАП четвертой частью, в соответствии с которой на иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, накладывается административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

 При этом под грубым нарушением правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований понимаются: осуществление действий, создающих угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории; нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказания Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания
Госдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения
21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 14.7., касающаяся проведения археологических работ без разрешения.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх