В Госдуме подняли вопрос о создании в стране частных военных компаний

опубликовано: 24.02.2017


22 февраля, в ходе обсуждения в рамках «правительственного часа» в Госдуме отчета министра обороны Сергея Шойгу, депутат Александр Бурков (СР) затронул вопрос о создании в стране частных военных компаний, сославшись на мировую практику.
 
«…Хотел бы сказать о некоторых законодательных инициативах фракции "Справедливая Россия", направленных на укрепление обороноспособности нашей страны.
К примеру, депутаты нашей фракции вносили на рассмотрение законопроект о частных военных компаниях, способных защитить национальные интересы как внутри, так и за её пределами без прямого участия государства.
Одной из функций таких компаний может стать обеспечение дополнительных возможностей для сохранения боевых навыков и трудоустройства вышедших в отставку военнослужащих с высоким уровнем профессиональной и боевой подготовки. В условиях, когда гибридные войны и тактика мягкой силы стали реальностями, именно частные военные компании могут дать лучшее пространство для манёвра, и это сегодня состоявшаяся мировая практика.
К сожалению, наше правительство не вызвало заинтересованности в этой реформе.
Обращаемся к вам, Сергей Кужугетович, как профессиональному военному с предложением вернуться к рассмотрению этого вопроса повторно», - заявил депутат.
Еще по теме:

Валерий Газзаев: Законопроект о финансировании профессиональных клубов за счёт частных инвестиций поможет эффективному использованию наследия ЧМ2018

Валерий Газзаев: Законопроект о финансировании профессиональных клубов за счёт частных инвестиций поможет эффективному использованию наследия ЧМ2018Валерий Газзаев (СР) прокомментировал журналистам подготовленный им законопроект о финансировании профессиональных клубов за счёт частных инвестиций и льготах для бизнеса и компаний, инвестирующих в профессиональный футбол и спорт.


Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателей

Вопрос обеспечения жильем военных-преподавателейЗаконопроект об обеспечении жильем военных-преподавателей правительство РФ внесло в Госдуму.


Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХ

Сергей Миронов: "Справедливая Россия" давно ставит вопрос о прямых расчетах в сфере ЖКХСергей Миронов напомнил об инициативе СР, предусматривающей возможность заключения прямых договоров между жильцами и поставщиками ресурсов, без участия управляющих компаний.


Сергей Миронов и Владимир Жириновский перечислили планируемые вопросы к Сергею Шойгу

Сергей Миронов и Владимир Жириновский перечислили планируемые вопросы к Сергею Шойгу22 февраля в Госдуме прошёл "правительственный час" с участием министра обороны Сергея Шойгу.


В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядов

В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядовЗаконопроект о частных военно-охранных компаниях подготовлен депутатом Геннадием Носовко ("Справедливая Россия") на основе мирового опыта, прежде всего США.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Наверх