Чем мы дышим, что мы пьем?
  •                     Мы в соцсетях  


Чем мы дышим, что мы пьем?

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 06 июня 2025, 18:54

10 июня 2025 года в 12.00 на площадке арт-пространства «Марс» (Марсово поле, 3, 1-ый этаж) в рамках мероприятий ко Дню эколога России (отмечается 5 июня) состоится обсуждение экологической обстановки в Санкт-Петербурге и ее влияние на наше здоровье.

Речь пойдет о том, почему болеют петербуржцы? Как влияют на нас качество водопроводной воды в городе и технологии ликвидации илового осадка сточных вод?

Для обсуждения соберутся представители профильных ведомств Правительства Санкт-Петербурга, экоактивисты, медики и специалисты в области экологической безопасности.

Среди них:

- член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Федеральный эксперт научно-технической сферы Минобрнауки РФ, судебный эксперт по экологии Елена Есина;

- Начальник отдела экологического просвещения и экологических проектов Управления экологического просвещения и внешних связей Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Елена Вишнякова;

- директор Дирекции инженерно-технического обеспечения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ренат Джамбулов;

- начальник Службы главного технолога Технического управления филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Татьяна Портнова;

- член Координационного совета Общественной палаты РФ, сопредседатель Гильдии экологических журналистов СЖ СПб и Ленобласти Лина Зернова и др.

Модератор дискуссии – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина.

 

Трансляция будет доступна по ссылке: https://vkvideo.ru/video-34838074_456239067



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
В Москве состоялась церемония открытия памятной доски, посвященной церкви Святой великомученицы Параскевы Пятницы. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова, представители фракций политических партий Госдумы, Русской Православной Церкви, Правительства Москвы и международной общественной организации «Союз православных женщин».

Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Читайте также:
Выпускной без градуса: в каких регионах России 28 июня будет сухой закон?
  • 22 июня 2025
  • 11:09


В преддверии выпускных вечеров, которые пройдут 28 июня по всей России, в 14 регионах страны введен полный запрет на продажу алкоголя. Цель – обеспечить безопасность и порядок во время праздничных мероприятий.
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх