Криптовалюта станет «вещдоком»
  •                     Мы в соцсетях  


Криптовалюта станет «вещдоком»



Криптовалюты приравняли к обычному имуществу, но только для следователей. Это значит, что теперь, если идет расследование, биткоины и прочие цифровые монеты можно будет изымать у подозреваемых на законных основаниях. Главная цель – чтобы жуликам было сложнее прятать концы в воде с помощью крипты. Если вы честный владелец криптовалюты, то, скорее всего, ничего не почувствуете.

Представьте ситуацию: нашли у преступника кошелек с криптовалютой, а как ее изъять и оформить – непонятно. В законах про это ничего не сказано! Вот и решили это исправить.


Теперь, если следователь найдет криптовалюту, он сможет ее изъять как обычный вещдок – компьютер, телефон или наличные. Главное, чтобы при этом был специалист, который разбирается в этих цифровых технологиях.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

Госдума закрепила цифровое право в «экономической конституции» страны Госдума закрепила цифровое право в «экономической конституции» страны
12 марта Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о цифровых правах.

Госдума создает возможность для дальнейшего законодательного регулирования рынка новых цифровых объектов экономических отношений Госдума создает возможность для дальнейшего законодательного регулирования рынка новых цифровых объектов экономических отношений
22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, создающие основу для регулирования отношений в рамках «цифровой экономики».

Павел Крашенинников: Без закрепления базовых понятий в гражданском законодательстве будет невозможно регулировать рынок «цифровых объектов» Павел Крашенинников: Без закрепления базовых понятий в гражданском законодательстве будет невозможно регулировать рынок «цифровых объектов»
26 марта в Госдуму внесен законопроект, создающий основу для регулирования правоотношений в рамках «цифровой экономики».

Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активов Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активов
Законопроект о цифровых финансовых активах внесли в Госдуму

Читайте также:
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
  • 28 апреля 2025
  • 11:21


В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх