Законы вступающие в силу в августе
  •                     Мы в соцсетях  


Августовские перемены: Новые законы, которые повлияют на каждого

В августе 2024 года в России вступает в силу ряд новых законов, которые коснутся различных аспектов жизни граждан. Вот ключевые изменения:

Повышение пенсий

С августа пенсии будут увеличены для ряда категорий пенсионеров:

 

    Трудившиеся пенсионеры получат социальную выплату, учитывающую пенсионные баллы за последний год.

    Бывшие летчики и шахтеры получат повышенные социальные выплаты, основанные на выслуге лет и страховых взносах.

    Пенсионеры, достигшие 80 лет, получат удвоенную социальную выплату.

 

Изменения в жилищно-коммунальной сфере

Новые квитанции с повышенными тарифами ЖКХ, действующими с 1 июля, начнут приходить россиянам в августе. Оплату нужно производить до 10 числа месяца.


Нововведения в туризме

 

С 1 августа при поездках в Израиль потребуется получить разрешение на въезд за 48 часов до поездки через специальный онлайн-сервис. Услуга будет стоить около 600 рублей, но безвизовый режим сохранится.


Финансовые изменения

    Завещание цифровых рублей станет возможным через банки и нотариусов.

    Фиксация разговоров по просроченным задолженностям станет обязательной для банков и МФО, чтобы защитить права должников.

    Продажа активов банков-банкротов будет ускорена с целью удовлетворения требований кредиторов.

 

Стандарты загородного строительства

Вводится ГОСТ для загородного строительства с 45 обязательными критериями, что должно улучшить качество жилья и снизить затраты на энергоресурсы.


Улучшение доступа к госуслугам

Граждане смогут онлайн получать данные о выполнении всех запросов на предоставление государственных и муниципальных услуг и результатах оказания мер социальной поддержки.


Регулирование перевозок грузов

Начинается эксперимент по внедрению системы «Национальная цифровая транспортно-логистическая платформа», которая облегчит оформление перевозок и введет электронный документооборот.


Судебные экспертизы

Теперь экспертизы будут назначаться судом только после внесения средств на спецсчет, что предотвратит необоснованные требования.


Разрешение на использование недр

Некоторые участки недр местного значения можно будет использовать без аукциона, что касается монополий в сфере транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа.


Контроль гособоронзаказа

Федеральная антимонопольная служба получит больше полномочий для контроля и предотвращения нарушений в сфере государственного оборонного заказа.


Уточнение правил детских пособий

Теперь единое пособие на ребенка до 17 лет можно будет назначать по месту временной регистрации или фактического проживания, что упростит получение помощи.

 

Эти нововведения направлены на улучшение социальной защиты, усиление контроля в различных сферах и повышение качества государственных услуг.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия» В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия»
Фотографии - Съезд партии «Единая Россия» 2024

Сотрудничество ради истории: в Госдуме обсудили взаимодействие фракций стран СНГ Сотрудничество ради истории: в Госдуме обсудили взаимодействие фракций стран СНГ
Сегодня в Государственной Думе РФ открылась V Международная конференция, посвящённая взаимодействию фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ. Это мероприятие стало площадкой для обсуждения лучших законотворческих практик, укрепления диалога и подготовки к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Читайте также:
Выпускной без градуса: в каких регионах России 28 июня будет сухой закон?
  • 22 июня 2025
  • 11:09


В преддверии выпускных вечеров, которые пройдут 28 июня по всей России, в 14 регионах страны введен полный запрет на продажу алкоголя. Цель – обеспечить безопасность и порядок во время праздничных мероприятий.
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх