-
14.06.25 |
-
13.06.25 |
-
12.06.25 |
«Мату на колесах» – стоп! В России хотят запретить номерные рамки с ругательствами
-
12.06.25 |
Лето в режиме “Внимание, водители!”: ГИБДД усиливает контроль на дорогах в июне
-
11.06.25 |
Квартира в “цифре”: Госдума ввела электронные паспорта для многоквартирных домов
-
11.06.25 |
Колокольцев: кто должен покинуть Россию и что изменится в миграционной политике?
-
10.06.25 |
Европротокол стал выгоднее: страховые выплаты увеличены вдвое
-
10.06.25 |
От штрафа до тюрьмы: ужесточается ответственность за нарушение закона об иноагентах
-
10.06.25 |
С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ: сколько будем платить?
-
09.06.25 |
В Госдуме обсудили вопросы учебной нагрузки и здоровья школьников
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
- Раздел: Комментарии / Актуальный репортаж
| - Опубликовано: 13 мая 2024, 21:07
Юрий Клюшнев, директор «Первой лифтовой ассоциации»:
- Двери не должны были закрыться, и лифт не должен был пойти, поскольку должен был бы сработать механический реверс. Это первое. Второе: в современных лифтах ставятся фотозавесы на всю высоту проема лифта и далее – в любых точках. Они позволяют при попадании абсолютно любого предмета в проем, вплоть до карандаша, прекратить закрывание дверей и дают команду реверсу открыть дверь. Тот факт, что ребенок просунул руку в двери кабины, и кабина при этом закрылась и пошла, говорит о том, что регулировки цепей безопасности, регулировки привода дверей, регулировки реверса были выполнены с нарушениями и не обеспечивали полной безопасности пользователей.
В лифтах все зазоры строго регламентируются и продиктованы требованиями безопасности. Чтобы где-то не запихнуть палец, чтобы куда-то не запихнуть руку, куда-то не запихнуть ногу. И, конечно же, эти размеры учитывают возможность пользования лифтом детьми. Однако следует обратить внимание на тот факт, что пользование лифтом детьми дошкольного возраста запрещено. Детям раннего школьного возраста я бы максимально ограничил возможность пользования лифтами, потому что ребенок часто не понимает до конца степень угрозы и степень важности соблюдения требований безопасности. При эксплуатации тех или иных устройств у ребенка часто создается ощущение, что при использовании каждый день того или иного оборудования, лифт вроде как перестает нести в себе какую-то потенциальную угрозу. И зачастую, конечно, это приводит к сомнительным экспериментам, на которые решаются дети. И это часто заканчиваются травмами и трагедиями.
Во времена нашего детства очень распространенной была проблема катания на лифтах на крыше, когда дети открывали двери шахты и забирались на кабину сверху. И какое-то время катались там. Со временем, благодаря введению дополнительных устройств безопасности, которые отключали лифт при открытии дверей шахты, эта проблема была решена и детский травматизм на лифтах существенно сократился.
Очевидно, что мы имеем дело с лифтом, который находился в недостаточном технически исправном состоянии, или даже в недопустимом техническом состоянии, и, как следствие, от него ожидать можно было всего чего угодно.
Оставить комментарий
![]()
|

- 14 июня 2025
- 14 июня 2025
- 13 июня 2025