Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 сентября 2023, 20:27

Об этом журналистам сообщили в аппарате Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства.  После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.


26 сентября Второй кассационный суд общей юрисдикции снял дело с рассмотрения и направил в Мосгорсуд для устранения описок и опечаток. «По существу дело будет рассмотрено после возвращения из Мосгорсуда, - пояснила руководитель экспертно-правовой службы омбудсмена Наталья Рябова. - Когда это произойдет, зависит от объема правок. Может занять две недели, а может растянуться и на месяцы».


«Мосгорсуд, как известно, в корне развернул подход к этой ситуации, по сравнению с районным судом, - отметил Борис Титов. - Во-первых, он убрал разночтения по поводу того, имела или нет право Федерация независимых профсоюзов России в 2002 году продавать доставшееся ей имущество. Имела. Во-вторых, Мосгорсуд отмел все попытки изъять собственность по закону о борьбе с коррупцией, потому что покупатели не имеют никакого отношения к государственной или муниципальной службе. В-третьих, Мосгорсуд подчеркнул, что нельзя просто так не обращать внимания на целую серию судебных решений (некоторые из которых дошли до кассации и устояли) по аналогичным вопросам, которые завершились проигрышем истца.


В-четвертых – и это самое важное, потому что дает новым собственникам универсальный способ противодействия, Мосгорсуд расставил точки над i в вопросе исковой давности. Этот срок, сказала апелляционная инстанция, начинается тогда, когда государство должно было узнать о нарушении (якобы) своих прав. В случае с санаториями – это 2002 год. С тех пор все было на виду, масса государственных ведомств была в курсе, но вернуть санатории, которые уже обустроены силами новых владельцев, государству решено было почему-то только сейчас.

Посмотрим, как к этим доводам отнесется кассация».



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Изменения в КоАП позволят исключить дублирование полицией функций других контрольно-надзорных ведомств Изменения в КоАП позволят исключить дублирование полицией функций других контрольно-надзорных ведомств
Об этом в ходе круглого стола на тему «Обсуждение поправок к проекту федерального закона № 481609-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части 14-20 глав КоАП РФ», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщила заместитель руководителя экспертно-правового центра Уполномоченного Наталья Рябова.

Новый закон освободил инвестиционные проекты в электроэнергетике на Дальнем Востоке и в Арктике от тарифных ограничений Новый закон освободил инвестиционные проекты в электроэнергетике на Дальнем Востоке и в Арктике от тарифных ограничений
Об этом в ходе круглого стола на тему «Дайджест последних изменений законодательства в копилку предпринимателя», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщила заместитель руководителя экспертно-правового центра Уполномоченного Наталья Рябова.

Блогеры предложили государству разделить их на «микро», «макро» и обычных Блогеры предложили государству разделить их на «микро», «макро» и обычных
Аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал круглый стол на тему «Проблемы нормативного регулирования деятельности блогеров».

Читайте также:
Россия ждет миллион индийских специалистов
  • 9 июля 2025
  • 15:45


В связи с нехваткой высококвалифицированных кадров в Россию до конца года планируется прибытие миллиона специалистов из Индии, заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.
Правительство одобрило вырубку леса на Байкале
  • 9 июля 2025
  • 11:16


Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий сплошные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала. Эксперты предупреждают о рисках, связанных с возможными поджогами лесов ради получения древесины.
Госдума ужесточает экзамены для мигрантов, но делает исключение
  • 8 июля 2025
  • 18:45


Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, направленный на усиление контроля в миграционной сфере. Он предусматривает ужесточение требований к сертификатам о знании русского языка, истории и законодательства, но освобождает от сдачи экзаменов трудовых мигрантов по правительственной квоте.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх