•                     


Андрей Березин (Евроинвест): Будущее жилых комплексов: автономность и универсальность для комфортной жизни

Как девелоперы создают очаги будущего посреди устоявшихся городов

Современные жилые комплексы стремительно развиваются, переходя от простых жилищных конструкций к полноценным коммуникационным центрам, где автономность и приспособленность для всех сфер жизни становятся нормой. В этой статье мы рассмотрим, как современные жилые комплексы становятся все более автономными и приспособленными для всех форм жизнедеятельности человека.

Универсальные подходы

Принципы организации современных жилых комплексов

     1. Смарт-технологии и автоматизация;

     2. Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии;

     3. Инфраструктура для активного образа жизни;

     4. Инновационные коммуникационные платформы.

Современные жилые комплексы интегрируют смарт-технологии и системы автоматизации для обеспечения комфорта и удобства жильцов. Умные дома предоставляют возможность управления освещением, отоплением, кондиционированием воздуха, безопасностью и домашними электронными устройствами через мобильные устройства. Это позволяет жильцам контролировать свое жилище с помощью голосовых команд или одного нажатия кнопки, делая его более автономным и эффективным.


Андрей Березин (Евроинвест): Будущее жилых комплексов: автономность и универсальность для комфортной жизни


Такие жилые комплексы также становятся все более энергоэффективными и ориентированными на использование возобновляемых источников энергии. Введение систем солнечных панелей, ветрогенераторов и систем для сбора и повторного использования воды позволяет жилым комплексам генерировать энергию и обеспечивать энергосбережение, снижая нагрузку на общие ресурсы и уменьшая воздействие на окружающую среду.


Новые ЖК обычно также предоставляют всю необходимую инфраструктуру для активного образа жизни. Внутри комплексов могут располагаться спортивные площадки, спортивные залы, бассейны и зоны для отдыха на открытом воздухе. Также могут быть предоставлены услуги инструкторов по фитнесу, йоге или другим видам занятий, чтобы жильцы могли сохранять здоровье и активность, не покидая свою территорию.


Современные жилые комплексы также внедряют инновационные коммуникационные платформы, которые облегчают общение и взаимодействие между жильцами. Это может быть мобильное приложение, специальный портал или внутренняя социальная сеть, где жильцы могут делиться информацией о мероприятиях, услугах, идеях и предложениях. Такие платформы создают сильное сообщество и улучшают качество жизни жильцов.


Одним словом, современные жилые комплексы стремятся обеспечить автономность и приспособленность для всех сфер жизнедеятельности человека. Смарт-технологии, автоматизация, энергоэффективность, инфраструктура для активного образа жизни и инновационные коммуникационные платформы делают жилье удобным, функциональным и экологически устойчивым. Будущее жилых комплексов предоставляет нам возможность жить в современных и технологичных пространствах, поддерживающих все формы комфортной и активной жизни.


Трансформация городской среды


Современные жилые комплексы и их роль в создании удобных мегаполисов сложно переоценить. Они являются ключевыми элементами трансформации городской среды. Они не только предоставляют жилье для множества людей, но и оживляют пространства мегаполисов, делая города более удобными для жизни. В этой статье мы рассмотрим, как современные жилые комплексы играют свою роль в преобразовании городов и создании комфортной городской среды.



Рациональное использование площади позволяет по-новому организовать пространство. Одной из важных особенностей современных жилых комплексов является рациональное использование площади. В мегаполисах, где земля является ценным ресурсом, эффективное использование пространства является необходимостью. Жилые комплексы интегрируются в уже существующую городскую среду, строятся в районах с развитой инфраструктурой, рядом с транспортными магистралями или железнодорожными станциями. Таким образом, они позволяют использовать доступное пространство максимально эффективно, сокращая проблему нехватки жилых площадей в городах.


Формирование коммунальных и городских услуг делает жизнь более комфортной. Современные жилые комплексы становятся местом, где возникают различные коммунальные и городские услуги, удовлетворяющие потребности жильцов. Они располагают всем необходимым для комфортной жизни: магазины, рестораны, фитнес-клубы, спортивные площадки, детские сады, школы и многое другое. Это сокращает необходимость дальних перемещений и способствует созданию самодостаточных городских микросред.


Улучшение общественного транспорта помогает не только повысить комфорт для горожан, но и разгрузить дороги. Современные жилые комплексы привлекают внимание к улучшению общественного транспорта в мегаполисах. Они часто строятся рядом с остановками общественного транспорта или создают свои собственные системы внутри комплексов, такие как электрические автобусы или шаттлы. Это улучшает мобильность жителей, снижает зависимость от личного автотранспорта и сокращает проблемы, связанные с перегруженностью дорог.


Разнообразие жилых форматов обеспечивает комфортные условия для разных людей, в зависимости от их требований. Современные жилые комплексы предлагают разнообразные форматы жилья, учитывая различные потребности жителей. Они могут включать в себя квартиры разной площади и планировки, студии, шикарные пентхаусы, таунхаусы или апартаменты. Такое разнообразие позволяет жителям выбрать оптимальный вариант, соответствующий их потребностям и финансовым возможностям.

«Евронивест» (совладелец компании Андрей Березин) строит в Санкт-Петербурге жилье разных форматов.

 

«Мы ввели собственную классификацию жилья в зависимости от ценового сегмента: Urban — кварталы повышенного комфорт-класса в невысокой ценовой категории, при этом оснащенные всем необходимым от кладовых, колясочных, подземного паркинга и мест общего пользования до эргономичных планировок; Select — кварталы бизнес-класса в престижных районах Санкт-Петербурга для тех, кому важно ощущать максимальный комфорт и оставаться в центре событий; Collection — это эксклюзивные проекты с авторской архитектурой и премиальными сервисами для более состоятельных людей. Сейчас в этом сегменте строится iD Moskovskiy», — рассказывает Андрей Березин.

Таким образом, современные жилые комплексы являются движущей силой трансформации городской среды. Они оживляют пространства мегаполисов, делают города более удобными и комфортными для жизни. Рациональное использование площади, формирование коммунальных и городских услуг, улучшение общественного транспорта и разнообразие жилых форматов это лишь некоторые из аспектов, которые современные жилые комплексы вносят в городскую среду. Будущее городов связано с развитием таких комплексов, которые будут продолжать менять и улучшать городскую среду, создавая удобные условия для жизни и работы.


Окраина или центр?


Современные жилые комплексы в пригородах зачастую оказываются более комфортными для жизни. Жилые комплексы, расположенные в пригородах, обычно имеют больше пространства вокруг себя. Они могут быть окружены зелеными насаждениями, парками или озерами. Такая окружающая среда создает приятную атмосферу, позволяет наслаждаться свежим воздухом и природой, и способствует освобождению от городского шума и загрязнений.


Современные пригородные жилые комплексы обычно строятся с учетом создания новой инфраструктуры, чтобы обеспечить комфорт и удобства для жильцов. Это может включать в себя строительство магазинов, ресторанов, спортивных и развлекательных объектов, медицинских учреждений, школ и детских садов вблизи комплексов. Таким образом, жители пригородов имеют доступ к необходимым услугам и удобствам на своей территории, что делает их проживание более комфортным и удобным.


Пригородные жилые комплексы обычно имеют хорошую транспортную доступность. Часто они располагаются недалеко от трасс, дорог или общественного транспорта, предоставляя удобный доступ к городским центрам и другим районам. Это упрощает перемещение и снижает проблемы, связанные с пробками и перегруженностью дорог.


Современные пригородные жилые комплексы часто оснащены новейшими технологиями и удобствами. Они могут включать в себя смарт-дома с автоматизированными системами управления, системы безопасности, системы энергоэффективности и другие инновационные решения. Это позволяет жителям наслаждаться современными технологическими преимуществами, облегчает повседневные задачи и создает комфортную обстановку в доме.


«Евронивест» (совладелец компании Андрей Березин) успешно осваивает пригороды Санкт-Петербурга, где возводит полноценные жилые кварталы. Но компания не забывает и об исторических районах мегаполиса, создавая там новые очаги современной жизни.


Следует отметить, что каждый район имеет свои уникальные особенности, и комфорт для жизни зависит от предпочтений и потребностей конкретного человека.





информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх