•                     Мы в соцсетях  


Частные банки разоряют россиян неподъёмными для сегодняшнего дня условиями



Чем реально может помочь в нынешние времена государство малому и среднему бизнесу-  такой вопрос задают парламентарии предпринимателям на профильных рабочих группах. О проблемах малого бизнеса Информ-24 рассказала эксперт Центра стратегических оценок и прогнозов Анна Горнова:


«Если резюмировать основные проблемы российских предпринимателей, которые сегодня заняты в сфере малого и среднего бизнеса можно выделить два основных запроса:

Первое-это дешёвые социальные кредиты, льготы и освобождение от различных обременений на период санкционного давления и СВО. По данному направлению россияне получают достаточно мер прямой господдержки.

А вот на второй проблеме остановлюсь подробнее. Страна пережила пандемию. Теперь санкции. В сложившейся непростой для малого бизнеса ситуации следует обратить внимание на проблему отношений граждан РФ с частными банками. Пересмотр кредитных историй в частных банках в пользу гражданина РФ – это то что было бы реальной поддержкой для многих. Речь не идёт о невозвратных кредитах. Имеются ввиду случаи, когда заёмщики взяли кредиты до 2020 года (в основном это период 2016-2019 гг.) в частных банках, выплатили сумму кредита, а банки продолжают разорять их неподъёмными для сегодняшнего дня условиями. Данная ситуация крайне деструктивно влияет на социальную обстановку в обществе, создаёт условия бедности населения и роста коррупции. В таких ситуациях для частных банков необходимо дополнительное нормативно-правовое регулирование. Для сравнения в банках с госучастием такой острой ситуации нет. Там удаётся найти сбалансированные решения.

В ситуации с частными банками особого внимания и оценки со стороны законодателей требует прозрачность, контролируемость и корректность «механизмов начисления пеней, штрафов и неустоек», применяемых многочисленными автоматизированными системами расчётов частных банков, в связи с возможностью личного вмешательства заинтересованных сотрудников и прочих «причастных лиц» со стороны частных банков. А также корректировка судебно-правовой системы от главенства финансовых приоритетов и мотивов в сторону большей социальной справедливости и общественного резонанса судебных решений в сфере гражданско-правовых отношений.

Например, хорошо известно, что в странах арабского мира, куда сегодня устремилась вся деловая и политическая активность России, любая иностранная организация или её представители вынуждены тысячу раз всё взвесить, прежде чем решаться на претензии, а тем более на судебный иск, против араба-аборигена.  Как правило, иностранцы в любой арабской юрисдикции, стараются завершать любые споры миром и согласием. Без публичных разбирательств и судебных издержек. Понимая, что шансов выиграть суд в стране арабского мира против аборигена-араба у них просто нет.

В России судебная практика имеет прямо противоположную направленность и результаты. В среднем, до 75% арбитражных исков со стороны иностранцев и зарубежных фирм против российских партнеров, выигрывают именно иностранцы. А в сфере гражданского судопроизводства в финансовой сфере, так и вовсе, около 90% дел россияне проигрывают организациям и партнерам из недружественных стран.

Одной из глобальных целей политики современной России является выход из-под зависимости мировой банковской системы, подконтрольной США и военному блоку НАТО. Но не менее важно сегодня внутри своей страны защитить россиян от сформированной в России в 90-е годы системы частных банков, которые являются частью той самой мировой банковской иерархии».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
8 июня – Всемирный День Океанов 8 июня – Всемирный День Океанов
Изменения климата и преображения облика Земли на фоне эволюции сознания в эру Водолея

Социальное предпринимательство в рыбной отрасли. Каким оно будет? Социальное предпринимательство в рыбной отрасли. Каким оно будет?
Отдача для государства от рыбной отрасли может быть намного выше, если сделать несколько шагов на опережение. О том, как снизить цену на рыбу в магазинах для россиян на 30-40% и сохранить местное население в удалённых посёлках

Море волнуется за подготовку лоцманов в России Море волнуется за подготовку лоцманов в России
Развитие портов и увеличение транспортного потока происходит у нас сегодня на всех направлениях водных путей. При этом в Стратегии развития морской д еятельности РФ 2030 (распоряжение Правительства РФ №1930-р от 30.08.2019 г.) записано, что Россия имеет устаревшую систему организации лоцманского обеспечения

Морские лоцманы и национальная идея России Морские лоцманы и национальная идея России
В канун Дня российского предпринимательства, ежегодно отмечающегося в России 26 мая, руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова, анализирует уровень комфортной среды для малого и среднего бизнеса в России на примере ситуации в портовом хозяйстве и рыбной отрасли.

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»? Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?
11 апреля Александр Ильин, бизнесмен из Тольятти, который уж много лет пытается привлечь внимание к «сомнительным», с его точки зрения, аспектам реализации своего кредитного договора с ЗАО КБ «ФИА-Банк», еще раз прокомментировал странное нежелание правоохранительных органов исполнять свои обязанности по защите законных интересов своих граждан.

Читайте также:
Уход президента Абхазии: конец кризиса или временное затишье?
  • 20 ноября 2024
  • 16:52


Политический кризис в Абхазии осенью 2024 года достиг пика на фоне массовых протестов, штурма правительственных зданий и ультиматумов президенту Аслану Бжании. Однако его уход с поста, на котором настаивала оппозиция, не обязательно означает завершение кризиса, а скорее поднимает новые вопросы о будущем страны.
Россия усиливает ядерный щит: ключевые изменения в доктрине
  • 20 ноября 2024
  • 16:48


Обновленная ядерная доктрина России вводит новые условия для применения оружия сдерживания, учитывая современные угрозы и глобальные изменения на геополитической арене.
Учебная нагрузка старшеклассников: превышение норм на 30% вызывает беспокойство
  • 20 ноября 2024
  • 14:38


Растущая учебная нагрузка на старшеклассников вызывает обеспокоенность среди родителей, учителей и специалистов в области образования и медицины. По данным последних исследований, учебная нагрузка превышает санитарно-эпидемиологические нормы на 30%, что приводит к ухудшению здоровья и снижению успеваемости учащихся.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх