•                     


Частные банки разоряют россиян неподъёмными для сегодняшнего дня условиями


Чем реально может помочь в нынешние времена государство малому и среднему бизнесу-  такой вопрос задают парламентарии предпринимателям на профильных рабочих группах. О проблемах малого бизнеса Информ-24 рассказала эксперт Центра стратегических оценок и прогнозов Анна Горнова:


«Если резюмировать основные проблемы российских предпринимателей, которые сегодня заняты в сфере малого и среднего бизнеса можно выделить два основных запроса:

Первое-это дешёвые социальные кредиты, льготы и освобождение от различных обременений на период санкционного давления и СВО. По данному направлению россияне получают достаточно мер прямой господдержки.

А вот на второй проблеме остановлюсь подробнее. Страна пережила пандемию. Теперь санкции. В сложившейся непростой для малого бизнеса ситуации следует обратить внимание на проблему отношений граждан РФ с частными банками. Пересмотр кредитных историй в частных банках в пользу гражданина РФ – это то что было бы реальной поддержкой для многих. Речь не идёт о невозвратных кредитах. Имеются ввиду случаи, когда заёмщики взяли кредиты до 2020 года (в основном это период 2016-2019 гг.) в частных банках, выплатили сумму кредита, а банки продолжают разорять их неподъёмными для сегодняшнего дня условиями. Данная ситуация крайне деструктивно влияет на социальную обстановку в обществе, создаёт условия бедности населения и роста коррупции. В таких ситуациях для частных банков необходимо дополнительное нормативно-правовое регулирование. Для сравнения в банках с госучастием такой острой ситуации нет. Там удаётся найти сбалансированные решения.

В ситуации с частными банками особого внимания и оценки со стороны законодателей требует прозрачность, контролируемость и корректность «механизмов начисления пеней, штрафов и неустоек», применяемых многочисленными автоматизированными системами расчётов частных банков, в связи с возможностью личного вмешательства заинтересованных сотрудников и прочих «причастных лиц» со стороны частных банков. А также корректировка судебно-правовой системы от главенства финансовых приоритетов и мотивов в сторону большей социальной справедливости и общественного резонанса судебных решений в сфере гражданско-правовых отношений.

Например, хорошо известно, что в странах арабского мира, куда сегодня устремилась вся деловая и политическая активность России, любая иностранная организация или её представители вынуждены тысячу раз всё взвесить, прежде чем решаться на претензии, а тем более на судебный иск, против араба-аборигена.  Как правило, иностранцы в любой арабской юрисдикции, стараются завершать любые споры миром и согласием. Без публичных разбирательств и судебных издержек. Понимая, что шансов выиграть суд в стране арабского мира против аборигена-араба у них просто нет.

В России судебная практика имеет прямо противоположную направленность и результаты. В среднем, до 75% арбитражных исков со стороны иностранцев и зарубежных фирм против российских партнеров, выигрывают именно иностранцы. А в сфере гражданского судопроизводства в финансовой сфере, так и вовсе, около 90% дел россияне проигрывают организациям и партнерам из недружественных стран.

Одной из глобальных целей политики современной России является выход из-под зависимости мировой банковской системы, подконтрольной США и военному блоку НАТО. Но не менее важно сегодня внутри своей страны защитить россиян от сформированной в России в 90-е годы системы частных банков, которые являются частью той самой мировой банковской иерархии».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Профильный комитет ГД по экономполитике рекомендовал принять в первомчтении законопроект о запрете офшорным организациям быть концессионерами пообъектам ЖКХ
  • 27 ноября 2022
  • 16:16


Проект закона был подготовлен под руководством заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой Межфракционной рабочей группой по вопросам совершенствования законодательства в целях правового обеспечения и развития концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
К базовому закону об иноагентах вносятся поправки в 40 уже действующих законов
  • 27 ноября 2022
  • 16:15


Госдума на пленарном заседании 24 ноября приняла в третьем (окончательном) чтении проект федерального закона № 140449-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Законопроект о налоговых льготах для семей с детьми
  • 27 ноября 2022
  • 16:06


На пленарном заседании 23 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 196446-8 "О внесении изменений в статью 217-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх