Частные банки разоряют россиян неподъёмными для сегодняшнего дня условиями » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Частные банки разоряют россиян неподъёмными для сегодняшнего дня условиями

Чем реально может помочь в нынешние времена государство малому и среднему бизнесу-  такой вопрос задают парламентарии предпринимателям на профильных рабочих группах. О проблемах малого бизнеса Информ-24 рассказала эксперт Центра стратегических оценок и прогнозов Анна Горнова:


«Если резюмировать основные проблемы российских предпринимателей, которые сегодня заняты в сфере малого и среднего бизнеса можно выделить два основных запроса:

Первое-это дешёвые социальные кредиты, льготы и освобождение от различных обременений на период санкционного давления и СВО. По данному направлению россияне получают достаточно мер прямой господдержки.

А вот на второй проблеме остановлюсь подробнее. Страна пережила пандемию. Теперь санкции. В сложившейся непростой для малого бизнеса ситуации следует обратить внимание на проблему отношений граждан РФ с частными банками. Пересмотр кредитных историй в частных банках в пользу гражданина РФ – это то что было бы реальной поддержкой для многих. Речь не идёт о невозвратных кредитах. Имеются ввиду случаи, когда заёмщики взяли кредиты до 2020 года (в основном это период 2016-2019 гг.) в частных банках, выплатили сумму кредита, а банки продолжают разорять их неподъёмными для сегодняшнего дня условиями. Данная ситуация крайне деструктивно влияет на социальную обстановку в обществе, создаёт условия бедности населения и роста коррупции. В таких ситуациях для частных банков необходимо дополнительное нормативно-правовое регулирование. Для сравнения в банках с госучастием такой острой ситуации нет. Там удаётся найти сбалансированные решения.

В ситуации с частными банками особого внимания и оценки со стороны законодателей требует прозрачность, контролируемость и корректность «механизмов начисления пеней, штрафов и неустоек», применяемых многочисленными автоматизированными системами расчётов частных банков, в связи с возможностью личного вмешательства заинтересованных сотрудников и прочих «причастных лиц» со стороны частных банков. А также корректировка судебно-правовой системы от главенства финансовых приоритетов и мотивов в сторону большей социальной справедливости и общественного резонанса судебных решений в сфере гражданско-правовых отношений.

Например, хорошо известно, что в странах арабского мира, куда сегодня устремилась вся деловая и политическая активность России, любая иностранная организация или её представители вынуждены тысячу раз всё взвесить, прежде чем решаться на претензии, а тем более на судебный иск, против араба-аборигена.  Как правило, иностранцы в любой арабской юрисдикции, стараются завершать любые споры миром и согласием. Без публичных разбирательств и судебных издержек. Понимая, что шансов выиграть суд в стране арабского мира против аборигена-араба у них просто нет.

В России судебная практика имеет прямо противоположную направленность и результаты. В среднем, до 75% арбитражных исков со стороны иностранцев и зарубежных фирм против российских партнеров, выигрывают именно иностранцы. А в сфере гражданского судопроизводства в финансовой сфере, так и вовсе, около 90% дел россияне проигрывают организациям и партнерам из недружественных стран.

Одной из глобальных целей политики современной России является выход из-под зависимости мировой банковской системы, подконтрольной США и военному блоку НАТО. Но не менее важно сегодня внутри своей страны защитить россиян от сформированной в России в 90-е годы системы частных банков, которые являются частью той самой мировой банковской иерархии».



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
8 июня – Всемирный День Океанов 8 июня – Всемирный День Океанов
Изменения климата и преображения облика Земли на фоне эволюции сознания в эру Водолея

Социальное предпринимательство в рыбной отрасли. Каким оно будет? Социальное предпринимательство в рыбной отрасли. Каким оно будет?
Отдача для государства от рыбной отрасли может быть намного выше, если сделать несколько шагов на опережение. О том, как снизить цену на рыбу в магазинах для россиян на 30-40% и сохранить местное население в удалённых посёлках

Море волнуется за подготовку лоцманов в России Море волнуется за подготовку лоцманов в России
Развитие портов и увеличение транспортного потока происходит у нас сегодня на всех направлениях водных путей. При этом в Стратегии развития морской д еятельности РФ 2030 (распоряжение Правительства РФ №1930-р от 30.08.2019 г.) записано, что Россия имеет устаревшую систему организации лоцманского обеспечения

Читайте также:
Что на самом деле произошло в Чусовом: обрушение моста или диверсия?
  • 14 июня 2025
  • 18:36


В тихом уральском городке Чусовой произошла настоящая драма: прямо во время ремонта рухнула балка путепровода над железной дорогой! Представьте себе картину: два огромных крана держат в воздухе тяжелую конструкцию, и вдруг она лопается, словно спичка, и летит вниз, задевая провода и, как назло, стоящий внизу товарный поезд.
15 июня 2025 Церковь празднует Собор всех святых
  • 14 июня 2025
  • 15:29


В это воскресенье, 15 июня, Церковь празднует Собор всех святых — день, когда мы с благодарностью вспоминаем всех, кто угодил Богу своей жизнью. Это апостолы, мученики, преподобные, святители и праведные, известные и безымянные — все, кто своей верой, любовью и подвигами прославил Господа.
Новый удар по наркотикам: в России расширили список запрещенных веществ и ужесточили наказание за мефедрон
  • 13 июня 2025
  • 16:40


Правительство РФ внесло изменения в список наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории страны. В “черный список” добавили 14 новых наименований, в основном синтетических соединений, представляющих высокую опасность для человека.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх