•                     


Уровни спроса и предложения: что это такое и как их найти на графике

Известно, что стоимость любой продукции определяется рыночными законами: чем больше спрос на товар, тем дороже он стоит. Действует и обратное правило: чем выше предложение на конкретный товар, тем дешевле он стоит. Данное правило прекрасно работает и на рынке Форекс, где каждую секунду открываются сотни и тысячи ордеров на покупку определенной валюты за другую. Именно поэтому цена на те или иные валюты сильно колеблется, что мы наблюдаем, глядя на график котировок.


Уровни спроса и предложения: что это такое и как их найти на графике


Если внимательно проанализировать графики котировок, то можно разглядеть определенные зоны, в которых цена резко меняет свое направление. Они, как правило, располагаются выше или ниже текущего значения цены и называются зонами спроса и предложения. Рассмотрим, что они собой представляют, как их определить и использовать в торговой стратегии.


Что представляет собой рассматриваемые уровни


Уровень предложения - это та зона на графике котировок, в которой большинство держателей актива выражают желание продать валюту. В зоне предложения размещаются множество приказов на продажу - и как только их условия выполняются, эти ордера моментально срабатывают. В результате этого цена резко устремляется вниз. Поэтому уровень предложения еще называют линией сопротивления (то есть сопротивляется дальнейшему росту цены).

Уровень спроса - та зона на графике, в которой располагаются множество ордеров на покупку конкретной валюты. Как только условия выполняются, эти ордера срабатывают. В результате этого цена моментально устремляются вверх. Поэтому уровень спроса еще по-другому называют линией поддержки (не дает цену опуститься еще ниже).


Какие паттерны могут появиться


Если внимательно посмотреть на график котировок, то можно заметить определенные паттерны, которые формируются при приближении цены к указанным уровням. Наиболее популярные из них два:

  • разворот. В этом случае цена не пробивает линии сопротивления или поддержки, в результате чего резко меняет направление. Обычно в таких случаях формируются такие фигуры, как "Двойное дно", "Двойная вершина" и пр.;
  • продолжение тренда. В этом случае цена доходит до обозначенного уровня, немного отскакивает от него, затем, набравшись силы, пробивает этот уровень. Далее цена продолжает движение по тренду. Обычно в этот момент формируется фигура "Флаг".

Как найти на графике уровни


Для этого нужно открыть страницу брокера и сравнить количество спроса и предложения на рынке. Сделать это можно прямо на графике следующим способом:

  • если на графике наблюдаются длинные свечи зеленого цвета, значит на рынке очень сильный спрос. Цена будет расти до ближайшего уровня предложения;
  • если на графике наблюдаются длинные свечи красного цвета, значит на рынке растет предложение. Цена в скором времени опустится до уровня спроса.

На формирование тех или иных уровней обычно влияют фундаментальные факторы, то есть новостной фон. Уровни формируются в моменты выхода важных экономических и политических новостей.

 





информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх