•                     


О пальмовом масле


В.Володин о пальмовом масле:


В 2019 году вместе с коллегами по Государственной Думе инициировали отмену льгот по пальмовому маслу. Были приняты изменения в Налоговый кодекс РФ. После чего НДС в отношении пальмового масла стал в два раза выше — 20%.

 

Но изменения не коснулись фракций пальмового масла, так как это регулировалось подзаконными актами Правительства. Они оставались с пониженной ставкой.

 

Депутаты Государственной Думы обратились в Правительство РФ. Благодаря поддержке Председателя Правительства Мишустина Михаила Владимировича сегодня было принято решение (https://t.me/government_rus/3184) по отмене льготной ставки НДС для фракций пальмового масла, а также повышения ее до 20%.

 

В Государственную Думу поступает много обращений граждан с требованием минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах.

Вопрос этот на контроле.

 

Принятые решения позволяют говорить об отмене всех льгот в отношении пальмового масла.

 

Сегодня профильные комитеты Государственной Думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов.

 




Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду
12 ноября в Госдуме состоялся концерт, организованный комитетом Госдумы по культуре совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх