•                     Мы в соцсетях  


Госдума России поддержала поправки южноуральского парламента по НТО



Государственная Дума РФ поддержала предложенные южноуральским парламентом поправки в закон «О торговле». Изменения касаются возможности самозанятых размещать нестационарные торговые объекты (НТО) до 2028 года.

На рассмотрение депутатов Госдумы была вынесена инициатива по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Согласно действующей редакции федерального закона в схеме размещения НТО не менее 60% мест должно отводиться субъектам малого или среднего предпринимательства.

Законодательное Собрание Челябинской области предложило распространить эту норму на самозанятых граждан на весь период проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до 31 декабря 2028 года.

«Позиция губернатора, правительства и законодательной власти Челябинской области последовательна: создать больше возможностей для самозанятых и стимулировать их предпринимательскую активность. Это станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения», – пояснил на пленарном заседании Госдумы РФ председатель Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров подчеркнул, что предложенные поправки стали результатом совместной эффективной работы депутатов, института бизнес-омбудсмена и бизнес-объединений.

«Полное взаимодействие с депутатским корпусом и главой областного парламента позволило в кратчайшие сроки добиться результата. Ждем такого же внимательного отношения к принятым поправкам по размещению НТО от органов местного самоуправления, ведь сегодня малоформатная торговля — это способ сохранить рабочие места, а в некоторых деревнях и поселках подчас единственные торговые точки», — прокомментировал Александр Гончаров, уточнив, что поправки приняты в первом чтении.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел проект поправок в Конституцию Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел проект поправок в Конституцию
Проектом предлагаются изменения в положения двадцати двух статей глав 3 - 8 Конституции в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод

Пять кликов на телефоне, которые позволят самозанятым спать спокойно Пять кликов на телефоне, которые позволят самозанятым спать спокойно
25 октября в Госдуме были рассмотрены и приняты в первом чтении три законопроекта специального налогового режима – налог на профессиональный доход.

Налоговый спецрежим для самозанятых Налоговый спецрежим для самозанятых
В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Читайте также:
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
  • 14 января 2025
  • 14:46


Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх