Борис Титов: Нельзя затягивать создание электронных очередей на КПП на границе с Китаем » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Борис Титов: Нельзя затягивать создание электронных очередей на КПП на границе с Китаем

Об этом сопредседатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил в ходе Международного экономического конгресса Нового района Харбина.

Харбин – административный и экономический центр провинции Хэйлунцзян, основанный в 1898 году русскими поселенцами в ходе строительства Китайско-Восточной железной дороги. Новый район Харбина – часть зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян и единственный новый национальный регион, целиком ориентированный на сотрудничество с Россией. Губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн, в свою очередь, является сопредседателем Совета по межрегиональному сотрудничеству, который входит в состав Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Борис Титов отметил, что в 2021 году, несмотря на пандемию и ограничения, внешнеторговый оборот между Россией и провинцией Хэйлунцзян вырос на 34,8% и достиг 131,3 млрд. юаней. «Важным фактором наращивания приграничной торговли является логистика, - подчеркнул он. - Вопрос пропускной способности КПП на границе России и Китая стоит очень остро. Решить проблему может введение электронной очереди, и мы со своей стороны уже направили соответствующие предложения правительству РФ. Пока все упирается в «техническое оснащение подъездов к пунктам пропуска элементами регулирования движения». Надеемся,  что данная инициатива также найдет поддержку у наших китайских партнеров».

Российские компании заинтересованы в расширении сотрудничества с Китаем в сфере контейнерных перевозок, в том числе в рамках реализации стратегической инициативы «Один пояс – один путь», напомнил Борис Титов. На этот счет также существует целый комплекс предложений, реализация которых зависит от готовности наших партнеров.

«Мы уверены, что нужно увеличивать долю МСП в двусторонней торговле - контакты между тысячами предпринимателей России и Китая должны стать главным элементом развития экономик двух стран, - подытожил Титов. - Список российских экспортеров, имеющих сертификат на поставку продукции в Китай, постоянно расширяется. Хотелось бы видеть дальнейшее снижение барьеров и ограничений – например, по торговле мясной, молочной и другой сельскохозяйственной продукцией».

 



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Борис Титов: к 2030 году страны ШОС должны показать миру новый путь к достижению целей устойчивого развития Борис Титов: к 2030 году страны ШОС должны показать миру новый путь к достижению целей устойчивого развития
Спецпредставитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов собрал в своем офисе ESG-актив - профильных топ-менеджеров крупнейших российских компаний. В совещании участвовали представители РУСАЛа, Сбербанка, Газпромбанка, ВЭБа, Росатома, «Норникеля», «Сибура», «Татнефти», «Металлоинвеста», «Еврохим», Х5 Group.

Ассоциация китайских автопроизводителей готовится установить «единые правила игры» для торговли китайскими автомобилями в России Ассоциация китайских автопроизводителей готовится установить «единые правила игры» для торговли китайскими автомобилями в России
Об этом в ходе круглого стола «Развитие автомобильного рынка в условиях санкций: ключевые игроки и вопросы импортозамещения» заявил заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Виктор Звагельский.

Борис Титов предложил создать российско-китайский клиринговый центр Борис Титов предложил создать российско-китайский клиринговый центр
Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, сопредседатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил в ходе научной конференции «Россия и Китай: совместное развитие и модернизация». Конференция была посвящена 25-летию комитета, российскую часть которого он возглавляет.

В Приморском крае начнется эксперимент по внедрению «электронной очереди» на пограничных переходах на постоянной основе В Приморском крае начнется эксперимент по внедрению «электронной очереди» на пограничных переходах на постоянной основе
В Приморье давно существует проблема с низкой пропускной способностью транспортных переходов на границе с Китаем. Водителям грузовиков приходится ждать по несколько суток. А поскольку торговля интенсивная, эти недостатки ощущаются очень остро.

Партия Роста – о содействии развитию малоформатной торговли Партия Роста – о содействии развитию малоформатной торговли
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин рекомендовал руководителям регионов оказать содействие развитию малоформатной торговли.

Читайте также:
Россия ждет миллион индийских специалистов
  • 9 июля 2025
  • 15:45


В связи с нехваткой высококвалифицированных кадров в Россию до конца года планируется прибытие миллиона специалистов из Индии, заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.
Правительство одобрило вырубку леса на Байкале
  • 9 июля 2025
  • 11:16


Правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий сплошные рубки леса в центральной экологической зоне Байкала. Эксперты предупреждают о рисках, связанных с возможными поджогами лесов ради получения древесины.
Госдума ужесточает экзамены для мигрантов, но делает исключение
  • 8 июля 2025
  • 18:45


Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, направленный на усиление контроля в миграционной сфере. Он предусматривает ужесточение требований к сертификатам о знании русского языка, истории и законодательства, но освобождает от сдачи экзаменов трудовых мигрантов по правительственной квоте.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх