-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
-
17.03.23 |
Вячеслав Володин встретился со спикером Национальной ассамблеи Парламента ЮАР Носививе Маписой-Нкакулой
-
17.03.23 |
Депутат государственной думы Татьяна Дьяконова о перезагрузке молодежного парламента ГД
-
17.03.23 |
Молодежный парламент при Государственной Думе переформатирован
Борис Титов: Нельзя затягивать создание электронных очередей на КПП на границе с Китаем
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 19 апреля 2022, 19:13
Об этом сопредседатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил в ходе Международного экономического конгресса Нового района Харбина.
Харбин – административный и экономический центр провинции Хэйлунцзян, основанный в 1898 году русскими поселенцами в ходе строительства Китайско-Восточной железной дороги. Новый район Харбина – часть зоны свободной торговли провинции Хэйлунцзян и единственный новый национальный регион, целиком ориентированный на сотрудничество с Россией. Губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн, в свою очередь, является сопредседателем Совета по межрегиональному сотрудничеству, который входит в состав Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.
Борис Титов отметил, что в 2021 году, несмотря на пандемию и ограничения, внешнеторговый оборот между Россией и провинцией Хэйлунцзян вырос на 34,8% и достиг 131,3 млрд. юаней. «Важным фактором наращивания приграничной торговли является логистика, - подчеркнул он. - Вопрос пропускной способности КПП на границе России и Китая стоит очень остро. Решить проблему может введение электронной очереди, и мы со своей стороны уже направили соответствующие предложения правительству РФ. Пока все упирается в «техническое оснащение подъездов к пунктам пропуска элементами регулирования движения». Надеемся, что данная инициатива также найдет поддержку у наших китайских партнеров».
Российские компании заинтересованы в расширении сотрудничества с Китаем в сфере контейнерных перевозок, в том числе в рамках реализации стратегической инициативы «Один пояс – один путь», напомнил Борис Титов. На этот счет также существует целый комплекс предложений, реализация которых зависит от готовности наших партнеров.
«Мы уверены, что нужно увеличивать долю МСП в двусторонней торговле - контакты между тысячами предпринимателей России и Китая должны стать главным элементом развития экономик двух стран, - подытожил Титов. - Список российских экспортеров, имеющих сертификат на поставку продукции в Китай, постоянно расширяется. Хотелось бы видеть дальнейшее снижение барьеров и ограничений – например, по торговле мясной, молочной и другой сельскохозяйственной продукцией».
![]()
|

- 22 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023