•                     


Воспитывать и развивать сознание мира


Воспитывать и развивать сознание мира


Социальное выравнивание, ограничение потребления, возвращение к истинным ценностям, единство с планетой и морские союзы – точки сборки нового мира.

Когда реальность меняет свои смыслы, в ней нелегко оказывается всем. Ведь в глубине души войны не хочет никто, но войны на Земле с определённой периодичностью происходят. Причина-дуальность сознания, в котором энергия извлекается через конфликт. Пока цивилизация не превзойдёт эту дуальность, войны будут происходить в том или ином месте Земного шара, а люди не получат новые технологии и возможности, требующие сознания иного уровня. В руках человека такие технологии опасны не только для него самого. Поэтому, каждый раз, когда общество выходит на пик своего развития, природная катастрофа отбрасывает его назад, либо вовсе обнуляет. И есть другой вариант, когда, нарушая Законы Мироздания, цивилизация уничтожает себя сама.

Трансцедентальная война приведёт к смене парадигмы цивилизации

Ещё совсем недавно мы наблюдали гибридные войны, где противостояние шло помимо военной составляющей по многим другим областям – информационные, экономические, фармавойны, кибервойны, раскол страны изнутри и др. Сегодня мы наблюдаем уже войну трансцедентальную – фрактальное масштабирование гибридной войны, когда внешний мир отражает нам жёсткий конфликт внутри самого человека. Такая война стала возможна в реальности, свойства которой объективно поменялись хотя бы за счёт высоких скоростей и растущего объёма информации. При этом человек так и не смог вырваться из дуальности мировоззрения, что необходимо, оказавшись в пространстве многомерном, для того, чтобы оставаться на планете и жить в гармонии с ней. В трансцедентальных войнах цивилизация уничтожает себя сама: внешний мир становится Зеркалом мира внутреннего и как итог-зеркалом коллективного сознания цивилизации, в котором сегодня мы видим войну.

И вот как это происходит, вот та самая картина, которую мы наблюдаем сейчас. Внутри человека всеми возможными способами вместо внутренней гармонии создаётся и усиливается конфликт, энергия которого постоянно извлекается и питает Систему. Люди уничтожают друг друга и собственную планету не только оружием. В мирное время гибнет людей в разы больше, чем в военных действиях. Убивает бизнес, неподъёмные кредиты, работа на износ за мизерную рабскую зарплату, токсичная среда что создана людьми, искусственное продовольствие вместо натуральной еды, искалеченная экология, бизнес в медицине, образовании, безопасности, откачка энергии, коррупция и многое другое, что натворил на Земле человек. Но самое главное – это подмена истинных ценностей, которые социум перевернул с ног на голову. Любовь, Предназначение, Родина, Справедливость утратили свой безусловный приоритет. Человек стал их разменивать на выгоду, на бизнес. Если общество не вернётся к истинным ценностям, не повысит свой этический и энергетический статус, цивилизация обречена.

Человека с самого детства система загоняет в гонку потребления и конкуренции, заставляет постоянно бороться, конкурировать за своё место под Солнцем, страдать. За это награждают, поощряют. В результате мы формируем сознание войны вместо того, чтобы наполнять своей энергией гармонию, воспитывать и развивать сознание мира. Сегодня, получив очередную премию, машину, квартиру, человек внутренне не ощущает долгожданного счастья, не может воспользоваться этим в полной мере, потеряв в этой гонке здоровье, любовь, пожертвовав воспитанием детей, семьёй, упущенным временем. Если взять в среднем, продолжительность жизни человека сейчас на Земле 73 года, из этого вычитаем детей и подростков - 16 лет, остаётся порядка 57 лет осознанной жизни, активных лет итого меньше. Так вот из этих 57 лет осознанного пребывания на Земле своей жизнью человек живёт всего лишь 3-4 года, - такова сегодня реальная продолжительность жизни. Всё остальное время забирает бизнес и обслуживание его системы. Это сложно принять, осознать, но это необходимо, если люди хотят остаться на этой высокоразумной и многомерной в настоящем фрагменте времени планете Земля. Чем быстрее свершится осознание этого, тем меньше будет жертв очередной войны, и впредь не будет войн с самой планетой.

Мы увидели парадокс - столкновение двух братских народов, когда никто не хочет войны, но эта война идёт помимо нашего желания и воли. Потому, что создаёт и питает эту войну всё общество своей энергией внутреннего конфликта и конкуренции, а пространство как Зеркало нам эту войну отражает в реальность и захватывает в неё другие страны, воюющие санкциями и поставляющие наёмников в зону военных действий. Произошедшее, к сожалению, уже не исправить, но пусть эта трагедия послужит скорейшему осознанию её причин и смене парадигмы, в которой человечество сможет выжить и выйти на новый виток своей эволюции. Предстоит перепрограммировать всю систему социума: дуальность заменить на единство, конкуренцию на сотрудничество и кооперацию, потребление на равноценный обмен и так по всем слоям. Смена парадигмы будет означать разрушение некоторых вертикальных эгрегоров и создание горизонтальных лиг. Этот процесс может растянуться на десятки лет, а может пойти и быстрее. Погасить конфликт может появление третьей силы, а затем вертикаль на всех уровнях необходимо сбалансировать горизонталью профсообществ. Но вначале произойдёт чёткое разделение функций государства и рынка, законы станут прямого действия, и огромная армия бесполезных юристов уйдёт в прошлое.

Следует отметить, что владению, управлению информацией, её контролю многими придаётся избыточное значение. В обществе новой парадигмы контроль информации и манипуляции ею станут невозможны в принципе, т.к. каналы её поступления, каналы общения и связи будут индивидуальными.

Цивилизация уже предпринимала попытку выхода из дуальности, но эта попытка оказалась неудачной. Речь идёт о технике так называемого позитивного мышления, которым словно вдруг был охвачен весь мир. Но в данном случае попытка искусственно освещать один полюс и держать в темноте другой, приводит человека лишь самообману на некоторое время, при этом выхода из дуальности сознания нет, а вот Мир в ответ начинает обманывать человека. И получается-вроде все в позитиве, улыбаются, а рядом идёт жестокая и коварная война, гибнут люди, море слёз. Именно жестокая и коварная, ровно такая каков человек внутри в своё мирное время на работе, в бизнесе, по отношению к своим конкурентам и друг другу.

Почему не произошла глобализация? Опасность дуального мира

Модель общественного уклада, основанная на дуальности мировоззрения и конкуренции, привела людей в исторический тупик и к большой вероятности самоуничтожения. Технологический прогресс, интернет, цифровизация могли бы сделать мир глобальным и комфортным, но этого не произошло. А причина в том, что слишком уж велик разрыв в уровне жизни и доходов населения планеты. Этот огромный разрыв проявлен как между странами (к примеру, Канада, Швейцария - Индия; Швеция, Финляндия-Африканские страны), так и внутри стран (Латинская Америка, Россия и др.). При таком разрыве глобальный мир как система устойчивого развития невозможен в принципе. Сперва нужно сократить эту разницу, произвести социальное выравнивание.

Мир двух политических полюсов опасен и неустойчив. От этой конструкции надо всячески уходить к многополярному миру. В нашем советском прошлом с 1946 года до конца 1980-х мы наблюдали противостояние США и России, за период которого было отмечено более 5-ти случаев, когда Мир оказывался на волоске от ядерного апокалипсиса. К атомной войне могли привести ошибки военных, технические сбои, вспышки на Солнце и прочее. По счастливой случайности (назовём её Божественной) катастрофы удалось избежать.

Подводя итог

Земля вошла в зону пространственно-временного континуума, где внешний мир создаётся по образу и подобию мира внутреннего, что в итоге вылилось в трансцедентальную войну, и может закончится войной глобальной. Экосистема планеты не выдержит дальнейшей гонки безудержного потребления. Нужны инструменты ограничения потребления и переход на принцип, заданный Природой - берёшь ровно столько, сколько тебе дал Создатель, и ровно столько миру отдаёшь, осознавая себя с миром в гармонии и взаимном единстве. Это и есть твоя уникальность, твоё предназначение. Только так удастся уйти от дуальности и конкуренции, выйти на равный взаимообмен с Мирозданием, сохранять этот баланс, а значит жить. Сравним две модели. Принцип капитализма-каждый сам за себя. Принцип социализма – один за всех и все за одного. Первая модель слишком дорогая, в ней огромный перерасход энергии, ресурсов, что в итоге и приведёт к их дефициту и коллапсу на планете. У неё нет возможностей быть удобной и комфортной для большинства: создавать системы оптимизации маршрутов, безопасности, расхода энергии, ресурсов итд.  Капитализм, основанный на накоплении, запасах и манипуляциях этими запасами, не отдавая равной доли взамен, уйдёт в прошлое. На смену придут организации, инструменты и системы, которые сведут потребление и вредные выбросы к минимуму. Мир будет организован по принципу организма человека как единой системы, где нет ничего лишнего, где все что есть имеет свою уникальную функцию и не конкурирует друг с другом. Так организована Природа, Планета, Вселенная, Музыка. Военное мышление, основанное на дуальности друг-враг должно уступить дорогу принципу социального и технологического соответствия. Предложив новую парадигму Миру, Россия может стать перекрёстком, соединяющим цивилизационные эгрегоры Востока, Запада, Севера и Юга. Такая политика может быть оформлена в виде Морских Союзов. Это выгодно как с точки зрения климата, так и осознания каждым государством себя как уникальной части единого организма Планеты и определения оптимальных связей и систем внутри него.

 

Координатор проекта «Морская политика»

Центра стратегических оценок и прогнозов

Анна Горнова

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Вячеслав Володин: США утратили поддержку большинства в мире
  • 27 мая 2022
  • 18:21


Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
  • 27 мая 2022
  • 18:19


Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
  • 27 мая 2022
  • 18:16


Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх