13 октября состоялось заседания комитета ГД по экологии и защите окружающей среды с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Один из вопросов заседания касался острой ситуации с экологией в прибрежных водах Камчатки.
На вопрос, заданный депутатом ГД Николаем Валуевым (ЕР), который касался масштабных научных исследований в области экологии, в том числе и по Камчатке, министр Дмитрий Кобылкин пояснил, что «после того, когда мы по Камчатке вектор перекладываем от техногенки, все-таки, на природное явление, все равно возникает вопрос, как и у Вас - в связи с чем океан включил защитную реакцию? Почему микроводоросли увеличили выброс токсичных веществ? От чего океан защищается? Я себе сейчас вопрос задаю – что происходит? Это реакция на загрязнение его техногенного характера? Вы знаете, что у нас там и Индия, и другие страны огромное количество пластика выбрасывают на свое побережье и, к сожалению, это и у нас иногда происходит - мы это фиксируем. С чем связана реакция океана, что говорит наука? Эти водоросли в океане в основном срабатывают на опреснение океана, то есть, на увеличение в океане пресной воды.
Тем не менее, я думаю, что, конечно, такие микроводоросли могут среагировать и на другие какие-то неорганические соединения, находящиеся в воде. Поэтому, это касается не только замкнутых систем в водоемах таких, как Байкал – там также наблюдали цветение водорослей, которые там наносят определенный экологический ущерб гидробионтам, которые находится в воде. Я хочу сказать, что полностью, Николай Сергеевич, разделяю Ваши опасения по поводу фосфатов. То, что их надо исключить из состава моющих средств – это, конечно же, правильно и это в наших силах. Роспотребнадзор, насколько я знаю, разрабатывает нормативно-правовые акты для достижения этой цели. Надо, безусловно, здесь навалиться и побыстрее решить. По Байкалу это очень сейчас актуально.
Океан не замкнутая система. Нам предстоит изучить это явление. Я не могу сейчас сказать за науку. Я просто понимаю, что океан защищается, а от чего защищается и почему так происходит – придется выяснять».
Председатель комитета ГД по экологии и защите окружающей среды Бурматов (ЕР) со своей стороны заявил, «что мы сейчас возьмем какую-то паузу, которая Вам потребуется на завершение всех процедур по анализу проб, которые взяты на Камчатке и после этого, на совместной площадке давайте Экспертный совет проведем, потому что, каждое выступление, которое проблемы Камчатки касается, оно подтверждает необходимость очень серьезного межведомственного широкого диалога по этому поводу».
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!
Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления,
актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука