•                     


Предварительные итоги работы Комиссии по А. Навальному


23 сентября состоялось заседание Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. На брифинге для парламентских журналистов по итогам заседания Председатель Комиссии Василий Пискарев сообщил, что информация о причастности западных стран к ситуации вокруг А.Навального нашла подтверждение.


 «Установлено, что развернутая на Западе массированная дезинформационная кампания по поводу якобы преднамеренного отравления Россией А.Навального носит спланированный характер», - заявил глава Комиссии. Василий Пискарев назвал  цели, которые, по мнению членов Комиссии, преследует данная кампания:

-  Подорвать экономическое развитие России с помощью новых санкций: в первую очередь, используя методы недобросовестной конкурентной борьбы, остановить «Северный поток-2», не считая тех санкций, которые уже введены ранее, и заблокировать контакты российских НИИ - разработчиков лекарств и противовирусных вакцин, в т.ч. от COVID-19 (против трех российских ведущих НИИ санкции уже введены). Просматривается сценарий всем известного «Акта Магницкого» и «Дела Скрипалей».

 - Разрушить братский союз России с Белоруссией и другими дружественными странами, повторив «украинский» сценарий 2014 г.


Парламентарий подчеркнул, что «в распоряжении Комиссии имеются данные, которые подтверждают: следов токсических и каких-либо отравляющих веществ по итогам обследования Навального врачами в Омске не обнаружено, и на момент его вылета с территории России в организме не содержалось. Высококвалифицированные, в том числе и независимые российские лаборатории на самом современном оборудовании проводили исследования, в результате которых отравление А.Навального токсическими веществами было исключено».


 Василий Пискарев отметил высокий профессионализм летчиков, которые смогли оперативно произвести посадку, и тем самым выиграть время для оказания квалифицированной медицинской помощи и спасения жизни заболевшему пассажиру. Глава Комиссии подчеркнул, что врачи в Омске, где самолет произвел экстренную посадку, в течение двух суток проводили все необходимые мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья А.Навального. Он был благополучно передан немецким врачам, и поступил на борт самолета для перелета в Берлин с подробной документацией  о проведенном лечении и в состоянии, когда угроза его жизни миновала.


 «Когда и где случилось, кем это сделано, если всё-таки случилось отравление А.Навального «новичком», - на борту самолета, в момент транспортировки, в клинике в Германии, с помощью неожиданно появившейся постфактум бутылки, или его не было вовсе, - заметил Василий Пискарев, сегодня можно только гадать. Власти Германии, громко заявившие об отравлении, под надуманными предлогами всячески избегают ответов на вопросы, которые поставила перед ними Генеральная прокуратура России. Из Москвы направлены уже несколько запросов об оказании правовой помощи, а ответа из Германии, как не было, так и нет. Это не позволяет нашим правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего».


«При этом, - отметил глава Комиссии, - никаких доказательств и информации о проведенных исследованиях не приводится, звучат угрозы применения различных санкций против нашей страны, а западные СМИ убеждают россиян в существующей угрозе для всего мира и прямой вине российских властей перед своими гражданами за ожидаемое сворачивание туристических, деловых, научных, культурных и родственных контактов и поездок за рубеж».


Цель всего этого, считает Василий Пискарев, очевидна – «ослабить Россию и разжечь недовольство населения в сложный период после вызванных пандемией коронавируса ограничений». «При этом все мы понимаем, что именно санкции создают преграды для партнерства в период всеобщей беды», - подчеркнул парламентарий.


Комиссия установила, сообщил он, что за период 2019 – 2020 г. США финансировало создание на территории России и Белоруссии сети «независимых блогеров», журналистов и лидеров мнения, которые сейчас активно освещают тему отравления Навального, осуществляло подготовку активистов к проведению незаконных уличных акций.


«Мы констатируем, что протестные акции, которые проходят в последние месяцы в Белоруссии и регионах России, направляются из-за рубежа. В поле зрения Комиссии находятся выпускники деструктивных зарубежных тренингов, которые проходили обучение в одних и тех же зарубежных центрах», - заявил Василий Пискарев.


 «О своей позиции по ситуации с Навальным мы намерены проинформировать парламенты иностранных государств, международные общественные организации и средства массовой информации» - сообщил глава Комиссии.


Он отметил, что «Комиссия Госдумы приняла решение обратиться к коллегам-парламентариям в Бундестаг с предложением в рамках парламентского контроля потребовать у властей Германии  проведения независимого расследования и  побудить их к взаимодействию с Россией, которая проявляет в этом вопросе максимальную открытость».


«Мы и ранее часто встречались с немецкими парламентариями на двустороннем уровне и на международных площадках, взаимодействовали по различным вопросам наши правоохранительные органы. Мы готовы такое сотрудничество и дальше развивать. Предлагаем коллегам из Бундестага создать совместную депутатскую комиссию или рабочую группу по осуществлению парламентского контроля за ходом расследования произошедшего с А.Навальным», - заявил Василий Пискарев.


«Вызывает сожаление, - продолжил он, - что некоторые политические круги Германии выбрали курс конфронтации и разрушают сегодня тот прочный каркас в наших отношениях, который кропотливо выстраивали несколько поколений российских и немецких политиков. Особенно досадно, что происходит это в год 50-летия Московского договора (1970 г.), который, по сути, стал мирным договором между нашими странами после окончания Второй мировой войны. Мудрый подход политиков двух стран позволил тогда сделать важные шаги к примирению народов России и Германии», - отметил Василий Пискарев.


 «Убежден, что проводимая сегодня Берлином политика не отвечает устремлениям народов наших стран, разрушает ту атмосферу взаимного доверия и добрососедства, которая сложилась в последние десятилетия. Призываю коллег из Бундестага к совместному поиску разумных решений, которые позволят сохранить существующий сегодня фундамент сотрудничества и способствовать дальнейшему развитию политических, экономических и культурно-гуманитарных связей в интересах народов России и Германии», - заявил глава Комиссии Госдумы.

 «Необходимо сохранить и развивать добрые отношения и сотрудничество между нашими странами», - заключил он, адресуя свое обращение  к депутатам Бундестага.


 





Еще по теме:
Комиссия ГД направила письмо президенту Бундестага ФРГ с предложением взять под совместный  парламентский контроль расследование случившегося с Алексеем Навальным Комиссия ГД направила письмо президенту Бундестага ФРГ с предложением взять под совместный парламентский контроль расследование случившегося с Алексеем Навальным
Развернутая западными СМИ и рядом политиков Германии массированная кампания по поводу якобы преднамеренного отравления Россией блогера Алексея Навального носит спланированный характер, направлена на возбуждение конфронтации и причиняет ущерб развитию российско-германских отношений

Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх