Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» призван защитить от списания за долги текущий доход человека в пределах прожиточного минимума

опубликовано: 09.09.2020


Тема гарантированных минимальных стандартов всегда была в центре внимания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вопрос о дальнейших шагах по развитию института гарантированного минимального дохода в РФ станет предметом внутрипартийной дискуссии при подготовке Предвыборной программы партии на выборах-2021.


Об этом в среду, 9 сентября, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев по мотивам рабочего совещания о социальных задачах партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Дмитрия Медведева.


«Несколько лет мы добивались и добились того, что минимальный размер оплаты труда установлен на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного человека. Сейчас эта норма зафиксирована в Конституции. В этом году мы существенно повысили пособие по безработице. Также «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела закон, в соответствии с которым ни один пенсионер не получает пенсию ниже прожиточного минимума в своем Субъекте Федерации. Но часто возникают ситуации, когда и эти кровные деньги могут не дойти до малоимущих», - отметил Исаев.


Поэтому депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» был подготовлен «законопроект, который защищает от списания за долги минимальный доход гражданина», подчеркнул парламентарий.


«Это законопроект, по сути, о защите минимального гарантированного дохода от списания. Он предусматривает, что любой гражданин имеет право подать заявление в службу судебных приставов, в котором указать один счет в одном банке, на котором ему будут оставлять его текущий доход в пределах прожиточного минимума», - пояснил Исаев.


«При этом это не последний шаг по пути формирования политики гарантированного минимального дохода в Российской Федерации. И как заявил Председатель партии Дмитрий Медведев, вопрос о дальнейших шагах по развитию института гарантированного минимального дохода в РФ станет предметом внутрипартийной дискуссии при подготовке Предвыборной программы партии, с которой партия пойдет на выборы 2021 года», - заключил Исаев.

Еще по теме:

Андрей Исаев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет последовательно добиваться защиты минимального дохода граждан

Андрей Исаев: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет последовательно добиваться защиты минимального дохода гражданКонцепция законодательной инициативы, защищающей сумму в размере МРОТ от списания за долги, в ходе обсуждения на площадке партии поддержана Минэкономразвития, Минтруда, Минюстом, службой приставов, банками, а также регионами и профсоюзами


Законопроект, направленный на повышение выплат на детей, находящихся под опекой, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, направленный на повышение выплат на детей, находящихся под опекой, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПоправками в Семейный кодекс предлагается установить, что «размер денежных средств, ежемесячно выплачиваемых на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, не может быть ниже прогнозируемой величины прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации»


Законопроект, направленный на повышение стипендий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект, направленный на повышение стипендий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Согласно поправкам, минимальная стипендия не может быть ниже прожиточного минимума региона, в котором находится образовательное учреждение


В стране обострилась проблема бедности работающего населения

В стране обострилась проблема бедности работающего населенияЗаконопроект о региональной социальной доплате, призванной повысить заработок до прожиточного минимума, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России"


Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровню

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровнюДепутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Александр Потапов, Ольга Алимова и Владимир Родин внесли в Госдуму проект закона, который приравняет МРОТ к прожиточному минимуму.

Наверх