Предложения по восстановлению санаторно-курортной сферы могут поддержать

опубликовано: 09.09.2020


Депутат Госдумы Светлана Бессараб направила в адрес Правительства РФ предложения в Общенациональный план восстановления экономики.


Меры, направленные на поддержку санаториев, детских здравниц и лагерей, были сформированы по итогам заседаний рабочей группы Госдумы по поддержке санаторно-курортной отрасли.


Предложения уже получили положительную оценку Федерального агентства по туризму и Министерства просвещения Российской Федерации.


В частности, эксперты предложили создать Фонд поддержки туристской индустрии, в том числе в целях предоставления займов по сниженным ставкам на срок до 7 лет, реализации проектов в сфере туризма, направленных на создание новых объектов индустрии и инфраструктуры путем стимулирования притоков прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Также предлагается включить детский оздоровительный туризм в раздел Общенационального плана по системному развитию туристической инфраструктуры, который предусматривает льготное кредитование, субсидирование ввода новых мест размещения, грантовую поддержку и т.д.


«Также мы предложили включить в Общенациональный план пункт о создании государственной программы по развитию сферы отдыха детей и их оздоровления за счет средств федерального бюджета. С 2016 года затраты на организацию детского отдыха и оздоровления в полном объёме возложены на субъекты РФ, но сегодня не каждый регион способен обеспечить достойный отдых детей, в связи с чем субсидирование крайне необходимо для сохранения отрасли. В Краснодарском крае из регионального бюджета выделено 480 млн рублей на поддержку детских здравниц, Губернатором предложены меры господдержки организаций детского отдыха и туризма. Надеемся, все предложенные меры войдут в национальный план и помогут восстановлению экономики», - прокомментировала руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Еще по теме:

Депутат Госдумы Светлана Бессараб борется за господдержку детских лагерей

Депутат Госдумы Светлана Бессараб борется за господдержку детских лагерейУгроза распространения COVID-19 привела к риску массового закрытия и банкротства детских стационарных загородных лагерей . Эти организации не смогли в ойти в список наиболее пострадавших из-за отсутствия в России ОКВЭД для организации детского отдыха , что лишает их возможности воспользоваться мерами государственной поддержки


Роспотребнадзор пересмотрит рекомендации, разработанные для санаториев

Роспотребнадзор пересмотрит рекомендации, разработанные для санаториев13 мая 2020 года посредством видеоконференции прошло расширенное заседание рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли


Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решением

Адальби Шхагошев: Перевод такого важного направления как туризм в ведение Минэкономразвития считаю стратегически продуманным решениемАдальби Шхагошев считает, что передача Ростуризма в ведение Минэкономразвития - стратегически продуманное решение для развития российской экономики.


Утвержден план по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса

Утвержден план  по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплексаНа сайте кабмина размещено соответствующее Распоряжение.


Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыха

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыхаПринятие закона "позволит привлечь желающих в развитии санаторно-курортной деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики", отмечают депутаты.

Наверх