Владимир Жириновский: Если что-то не будет хватать, никто нам не мешает принять новые поправки, новую Конституцию

опубликовано: 02.06.2020


2 июня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал журналистам поправки в Конституцию, за которые граждане Российской Федерации проголосуют 1 июля.

Корреспондент: «Владимир Вольфович, что Вы можете сказать в целом по поправкам в Конституцию за которые мы будем голосовать 1 июля?»

Жириновский: «Мы с января месяца уже обсуждали все поправки. Все парламенты страны их приняли, осталось лишь провести всенародное голосование. Дата назначена – 1 июля, разгар лета. Но нужны осторожности. Я всегда в перчатках хожу и всегда в маске. Только здесь, потому что никого нет в Думе – только я один, я поэтому открыл лицо и снял перчатки.

Мы обсудили почти 170 поправок. Большинство из них вошли в обновленный текст Конституции и 1 июля будет всенародное голосование. Поскольку уже разрешены прогулки, если вы в магазин идете, то рядом избирательный участок, рядом школа – там можно будет зайти и проголосовать. Потом, можно поставить столики в школьном дворе – у каждой школы есть дворик, есть спортивная площадка. Поэтому обеспечить 100% безопасность. Если кто-то заболеет после посещения избирательного участка, значит, уволить руководителя этой участковой комиссии, а может, и территориальной. Это трудно проследить, конечно, может заразился еще неделю назад.

Поправки касаются нашего государства. Мы впервые говорим, что нынешняя Россия – правопреемница СССР. Я бы добавил еще и царской России. Царская Россия, Советская и нынешняя – это одно и тоже государство. Уточнены полномочия Президента. Мы убрали слово «подряд». Теперь Конституция предусматривает только два срока для Президента. А от ЛДПР мы предложения много раз вносили - один срок, чтобы не было никаких спекуляций. И пять лет, а не шесть лет. И губернаторы пять лет и тоже один срок. Было бы больше порядка. Для выборов в Государственную Думу – только по партийным спискам, иначе не будет мощной партийной системы, а если ее не будет, невозможна война с коррупцией. И ни одна партия никогда не сможет получить больше 40%. Тогда мы обеспечим, чтобы была коалиция. Сегодняшний мир невозможен при монополизме.

Коронавирус единственный монополист – всех убивает, всех заражает и все страны мира объединяются, чтобы его побороть.

Хорошая вертикаль для прокуроров. Мы всем должны, всем высшим чиновникам – никакого двойного гражданства, никаких счетов за рубежом. У нас есть счета американских конгрессменов, прокуроров, судей? Смешно будет, чтобы где-то американец имел счета или имел двойное гражданство или дачу в Крыму или в Сочи.

Надо дополнительные требования к избранию Президента. Заложили норму 25 лет проживания постоянного здесь в России, я бы добавил еще и требование службы в армии обязательное. А то Верховный Главнокомандующий, а в армии не служил.

Обязательно занятие руководящих должностей, а то берем парикмахеров, массажистов в кандидаты в Президенты.

Целый пакет законов внесли – 3 года валяются, ничего не делает Комитет по регламенту. Мы же вносим, мы действуем от имени наших избирателей.

Впервые про русский язык сказано, вернее, про русский народ. Что «русский язык – это язык государствообразующего народа». Мы предлагали в преамбулу загнать – там было бы как мерседес, а пустили в отдел культуры, где про языки говорится – есть такой «русский язык - это язык государствообразующего народа». Мы предлагали мерседес в понятиях – «русский народ, как составная часть всех остальных народов», а нам дали велосипед с моторчиком – «ладно, скажем, что есть такой народ». Ну хоть это.

То есть, есть плюсы – мы предлагали, не все прошло, будем надеется, что в следующие года, может еще будут поправки, еще будут изменения в Конституцию. В конце концов, лет через десять придется принять новую Конституцию – наступит новая эпоха, цифровая экономика, цифровая демократия, цифровое здравоохранение, только цифровую женитьбу, наверное, еще никто не придумал, а все остальное можно перенести в цифру.

Все поправки в основном нужны, они укрепляют страну, экономику.

Впервые социальные обязательства государства – заложена норма раз в год индексация пенсий. Не тогда, когда у вас деньги есть – нет, а каждый год индексируйте. И все выплаты не ниже минимального размера оплаты труда МРОТ. То есть, не ниже 12 тысяч. Никаких 7 тысяч, 5 тысяч, 9 – 12 тысяч. Повышаются пособия, уже повышены, по безработице, детям. Детям «от пеленок» до 15 лет дополнительные выплаты. Уже родители запутались, сколько им положено. Нужно брать адвоката, чтобы он разъяснял, где 3 тысячи, где 15 тысяч, где еще, где декретный отпуск, где от 3 до 7, потом до 15 лет – то есть, детям хорошо помогли. Это все было заложено в механизме Конституции, что везде подняли пособия по безработице.

Будем надеяться, что эти поправки сыграют положительную роль. Если что-то не будет хватать, никто нам не мешает принять новые поправки, новую Конституцию, новый закон о выборах Президента, депутатов Госдумы, губернаторов и так далее и тому подобное».

Еще по теме:

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, в Госдуме считают плебисцит своевременным и называют дату оптимальной

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, в Госдуме считают плебисцит своевременным и называют дату оптимальнойВсе поправки в основном только на улучшение: социальная защищенность, индексация пенсий, больше прав у Госдумы, Совета Федерации, высшие чиновники не могут иметь двойного гражданства, вводится понятие «государствообразующего народа». Госдума будет утверждать всю денежно-кредитную политику финансового блока. Частично мы отменяем приоритет международного права, чтобы не было диктата со стороны


Госдума в третьем чтении в целом приняла поправки в Конституцию

Госдума в третьем чтении в целом приняла поправки в КонституциюПредложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина


Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФ

Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФГосдума в первом чтении одобрила поправки в Конституцию РФ. Депутаты всех фракций поддержали предложенные президентом РФ поправки, но дали свои оценки предлагаем изменениям и рассказали, что еще необходимо добавить


Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы

Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.


Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!

Владимир Жириновский: Клятва при принятии гражданства сравнима с приёмом в колхоз!5 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал форму клятвы при принятии гражданства РФ иностранными гражданами.

Наверх